あかいら!さん、こんばんは。
タンメンにチャーシュー。
この取り合わせって意外に少ないような気がしますね。
個人的には嬉しいかも・・・。
ぬこ@横浜 | 2009年4月3日 23:09おはようございます。
化調の効いた塩ラー良いです!!
プリティ | 2009年4月4日 07:07ぬこ@横浜さん、まいどです!
> タンメンにチャーシュー。
> この取り合わせって意外に少ないような気がしますね。
確かに、そうかもしれません!
如何せん、おばちゃんの「愛」ですからw
> でも、チャーシューより「豚こまサービスしといた♪」と言われるほうが
> 個人的には嬉しいかも・・・。
豚こまも入っておりましたよ。
タンメンとしては、なかなか旨かったですよ。
チャーシューはいまいちでしたが...
あかいら! | 2009年4月4日 08:33プリティさん、まいどです!
> おばちゃんキラーなワタクシなら、同じようにチャーをおまけしてもらえるかしらぁ♪
ははは!
プリティさんなら、チャーシューメン並みに並ぶかも!w
是非、訪問して、おばちゃんにウィンクでもしてみて下さいw
> 化調の効いた塩ラー良いです!!
> でもさすがに原宿、「お子様お断り!」なんてまだまだあるんですね。。
ねー、今のところ、コチラしか知りませんが...
あかいら! | 2009年4月4日 08:35KMです。
このチャーシューのサービスが素敵ですね。
タンメンに合うかどうかは別にして、ありがたいですね。
小さい時はラーメンよりタンメンが好きでした。
それもニンニクがゴロんと入ったやつでした。
塩味と化調がなんとも懐かしいです。
KM | 2009年4月4日 08:37
あかいら!
タバサ

甚平
vye04005
ひぐま

原宿駅から竹下通りを抜けて、明治通りを越えた所の裏路地にあるお店は、ヤングなお店に囲まれて、コンクリート打ちっぱなしの階段を上がった2階にあります。 階下には「店内が狭いので云々~」と注意書きが書かれておりますが、簡単に言うなれば「お子様お断り!」である。 自分は大人なので躊躇する事なく入ることが出来ますw
お店は確かに狭い。 カウンターの裏手には二人掛けのテーブルが所狭しと並べられております。 故にお店の中でスレ違うことは出来ませんが... 「お子様お断り」の理由にはならない... 「要は一人一品頼まない子供は来るんじゃないよ! 利益率が低いから!」って事である。 まぁ、原宿なので、そんな横柄な商売も許されるのであろう...
さてタンメン。 何がスゴイって、スープが激熱である。 舌と唇、上あごも火傷してしまいました... そんでもって野菜はタップリ。 とっても嬉しいではありませんか! 塩味のスープも化調も効いて旨いです。 そして麺は中細のストレート麺。 麺をスープに潜らせていないので、麺は自分でほぐさなければなりません。 そしてこの麺、このスープに合っているか?! もはや火傷した舌では、訳が分かりません... 味は悪くないと思うのですが... それと「愛のチャーシュー」は、赤身のみヘルシーなチャーシューで、正に肉って感じでした。ご馳走様です!
最後に、折角なので「子連れ情報」を! テンプレはhimaさんのものを勝手に拝借させて頂きました。 スイマセン>himaさん
●子連れ情報
子供メニュー:用意しておりません
座席:背もたれイスありますが、お子様はお断りです
ベビーカー:階段を登らなければならない上、店内ノースペースです