今日は恵比寿の町中華、こちらはカレーラーメンが評判。お店メニュー名は「カレーそば」となっています。恵比寿駅から徒歩で10分強の距離。店頭の店名看板表記、これは読めない、知らないと入れませんね。サッシのドアを開け入店、前客2名。着席するとオバちゃんが水を持ってきてくれたので、早速オーダー、支払いは後払いらしい。厨房に背を向けた席だったので見えないが、どうやら厨房では親父さんのワンオペのよう、カチャカチャというフライパンで炒める音が聞こえます。15分位で紙エプロンと共に着丼。醤油のラーメンスープにカレースープ餡がたっぷり掛けてあります。具は豚肉、白菜、長ネギ、キクラゲ、竹の子。よく炒めているが、ちょうど良い硬さで食べやすい。熱々でスパイシーなカレー餡、辛さもありとても美味しい。麺は中細ストレート、時間が経っても伸びない不思議な麺。麺量はそれなりだが、スープの量が多いので食べ終わるとかなり腹一杯。美味しいカレーラーメンに満足満足、ご馳走様でした。土曜日の昼過ぎ、お客さんはパラパラ入店なので、ゆっくり頂くことができました。
こちら、昔から町中華的にはさほどお安くはなく、恵比寿だしねという印象でしたが、むむカレーラーメンがこのお値段でしたか。。。もはや手が出しにくくなってきてしまってる(泣)
15分位で紙エプロンと共に着丼。
熱々でスパイシーなカレー餡、辛さもありとても美味しい。
美味しいカレーラーメンに満足満足、ご馳走様でした。