「雲(太麺)690円(税込)」@空山NEOの写真7月26日(火)、午後2時39分頃に初訪問で先客5人後から1人。
新型コロナ対策はふくしま感染防止対策認定店、入って左側にアルコール消毒設置、カウンター席間に衝立設置、黙食.食事中以外のマスク着用のお願い、テイクアウト開始、換気.消毒を実施しています。
店内は黒基調の広々とした、現在下に棚のある厨房向きカウンター4席に2人掛けテーブル席が4卓、4人掛けテーブル席が2卓、4人掛け小上がり席が2卓ありお水は出して頂きました(フリーWi-Fi完備、席下に荷物カゴ、奥左側にお手洗いあり)。
 今日はマスク着用の男性店員さんの2人体制みたいです。
 卓上にはお水ピッチャー、黒いエコ箸、楊枝、うちわが備えてあり(ボックスティッシュはカウンター下、髪ゴムは申告制)調味料はchefeelホワイトペッパー、醬油、お酢、ラー油、一味唐辛子があります。
 さて今回は空山塩スタイルとある雲690円(税込)を口頭にて注文(レジにて後会計)。
 因みに太麺と細麺が選べるらしいが基本太麺で提供との事。
 午後2時46分、注文してから約6分ほどでレンゲがセットされた白い皿に乗せられて配膳されたそれは、
 鷄ベースに岩塩と日高昆布、高知の生姜を加えてとあるすっきりしながら出汁の旨味を感じる清湯塩スープに多加水のつるつるもっちりした中太縮れ麺が旨し😆😆😆
 具は柔らかな豚バラチャーシュー3枚に挽き肉、シャクッとした食感のメンマ5本に水菜、笹切り長ネギ等です。
 今日も美味しく完食。ご馳走様でした。
 遠くて中々伺えませんが近くに来た時は次回は醬油味の空や味噌味の山を頂きにまた伺います☺️。