「【期間・数量限定】烏賊肝と煮干しのつけそば(飯割付き)」@中華そば きなりの写真久々に登場すると聞きつけた烏賊肝のつけそば。
でも、仕様変更が発生したようで、提供開始が遅れるとのお知らせ。

少し様子を見ていると、正式に提供開始が告知されたので、早めに行ってみようと飯能を目指します。

期間、数量共に限定で、夏頃に現れる。
かつての提供では、店主さんがこの限定はクセが強いので・・・と確認しても残す人が多かった❔

到着。
同じことを考える人・・・多数(笑)

店内へ。

ポチります。
限定、ビール、日本酒、鴨。

welcome to the jungle❔

座る。

赤星☆が登場。
鴨も登場。
日本酒も登場(笑)

赤星グビっ🎵
鴨パクっ🎵
ぷふぁ~

ウマっ🎵

赤星カラッ💦
鴨パクっ🎵
ぷふぁ~

日本酒(笑)

で、鴨、三手目に差し掛かる時に完成です。

【つけ汁】
烏賊肝がバシッと効きつつ、今回は煮干しがじんわりと広がってくる和テイストなスープ。
烏賊肝、今回もフっとニヤつきたくなるくらいのクセがあります。
でも、煮干し効果で烏賊肝が食べやすい(笑)
しかし、烏賊肝のアックスボンバーは健在。
えへっ(。'ヮ'。)
薬味を全て、焼いた烏賊もぶち込み、これぞ、令和4年の烏賊ニボじゃぁ~っと叫びたい。
知ってますか❔
コレが一番の日本酒のアテだってことを(笑)
でも、長居には気を付けてくだい。

【麺】
平打ち麺。
イイですねぇ~平打ち🎵
微妙なうぇ~ぶが烏賊肝汁を絡めまくり、麺が主食なのか、アテなのか、悩むなぁ~クラス(笑)

【具】
チャーシュー、焼き烏賊、大葉、きゅうり、ショウガ、カットレモン。
これらはBoostアイテムですか❔
烏賊肝汁とのコラボにより、ぶふぉ~って楽しめますよ。

この烏賊肝と煮干しのつけそば、イカの塩辛が苦手だと多分厳しいのだろうなぁ~って思いつつ、ある意味、特に分野なクセ感なのではふはふしながら食べ進み、ほぇ~って思っていると、店主さんからまさかのキラーパスがniceな臭さとクセとコクを付加してくれて、やべぇ~嬉しい楽しい大好き的に麺を食べ終え、飯割が格段にブラボーに楽しめ、サクサクと食べ進んで飯が姿を消し、烏賊肝×funkyに定番のスープ割りを加えてもらい、意外とイケるなぁ~とクセ×クセを満喫しながら完食。

夜営業していたら・・・と思いながら、昼前から満足してお店をあとに🎵

烏賊肝、funkyでbravoです。

ムムム!キラーパスとは?!

おゆ | 2022年7月30日 07:33

こんにちは

烏賊肝のスープ、そう聞くとスープがイカの塩辛みたいに見えてきました(^^;
お酒と合いそうな一杯ですね。

コウスケ(雑種;18歳) | 2022年7月30日 07:46

納豆は試したことが無いので
楽しみです(*^-^*)

mocopapa | 2022年7月30日 22:47

その節はありがとうございました。

朝早くから活動していたみたいなんで誘わなかったんですが、
タイミング良くお会い出来て良かったです。

バスの運転手 | 2022年8月1日 20:41