たっくんさんの他のレビュー
こんばんはー
ラーメン一筋50年はすごいよねー お弟子さん全国できっと活躍中なんでしょうね
原価は確かに高いかもしれないけどハイレベルな1杯だったんですね
なんてったって常識を覆すぐらいですもんね
唐華ラーメンかなり気になるところですね
立地は悪いようですが相当な常連さん多いようですし、いい店発見しましたね
ライスサービスってところがまたいいですね
キング | 2009年4月3日 22:23キングさん
そうなのよぉ。。。
またいい店発見しちゃった。
その他、梅干しや、おかしなんかもサービスでカウンターに置いてありました。
いまどき、ありがたいお店です!!
たっくん | 2009年4月3日 22:26こんばんは!
おお!知りませんな~~!
こちらは!!
BMします!
象 (ช้าง) | 2009年4月3日 22:44こんばんは。
またまたマニアックなところを開拓しちゃいましたね?
まさに知る人ぞ知るといった趣のお店じゃないですか…o(;-_-;)oドキドキ♪
何気に味噌が好きなσ( ̄。 ̄) オイラには、刺さりまくったレビューです。
唐華ラーメンも気になってしまうし・・・。(-\"\"-;)
機会を見つけて、訪問してみたいですね~。
ぷちおやぢ | 2009年4月4日 00:22おお・・高得点
しかも、完成された味噌味が崩壊・・www
かなりおもろいです
私も最近、ラー油を入れすぎて崩壊ばかりしております
しょうた | 2009年4月4日 01:27流石は行田の諜報員。
いろいろと嗅ぎまわってますねぇ~ww
もう少しで市ヶ谷を超えていたとはスゴイ。
隠れた名店ですね。
コレでまた通っちゃう店が増えた??
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2009年4月4日 10:26さん
すんごくわかりづらい立地です。
知らんでしょうなぁ。
私も発見して感動しました(^◇^)
メタボレアスさん
ツボを得ている。そうですね。
立地が良ければ並んでてもおかしくない味だと思いました。
ぷちおやぢさん
今後もここはフォローしていきます。
お楽しみに(^◇^)
りうさん
チャーシューはコーンの下ですOrz
引っ張り出せばよかった(>_<)
しょうたさん
入れて吉でと出ることもあれば、
凶と出ることもある。
今回は凶と出ました。
まるまるさん
また通っちゃいそうな店が増えました!(^^)!
おすすめですよ!
たっくん | 2009年4月4日 18:43どーもです。
コーンがいいです。
半熟さ加減の、玉子もなかなかです。
ゴマやチーズ、バターでコクがマシマシな味噌は
当方には、マッチしてそうっす!
ウマそうだなぁ~
YMK | 2009年4月6日 08:12YMKさん
またいい店発見しちゃいました。
他のメニューのレビューもお楽しみに。!(^^)!
たっくん | 2009年4月6日 10:02昨年7月に食べました。
味噌と醤油の両方を食べましたが、残念ながら小生には合いませんでした。
その後改良が加えられたのでしようねきっと。
小生が食べに行ったとき、麺がノビノビ・・・・でした。
その理由は厨房作業で納得→丼にスープを注ぎ、茹で上がった麺を入れ、トッピング等々で数分間放置・・・凡そ3分以上。そのため麺がのびたもので間違いありません。
muuchanさん
やっぱりです(>_<)
私の知り合いのレビュアーの方も
「過去最高クタクタだった」
とメールをしてきました∑(>д<) ゴ・ゴメンヨォ。。。
おそらく今でも改善はされてません。
私はこちらは「かたゆで」で頼むのは必須ですっ!
それでもヤワいですけどね^^;
たっくん | 2009年5月5日 22:12
たっくん

自称、行田の諜報員。そして、さんに「行田の特攻隊長」の称号を頂いた私は、最近、飲み屋(ラーメン屋!?)に入り浸り(いつもだろってツッコミはなしでw)この界隈の「隠れたラーメンの名店」を嗅ぎまわっていました。
すると、「立地的に全然知られてないけど、行田に隠れた名店があるよ!」との情報が!!これは突撃するしかないでしょう!!
恐らく、超老舗の登録は蘇州以来です。^^
奥まった立地にたしかに「ラーメン」ののぼりが。Σ(゚д゚;) こんなところに!!教えられなきゃ絶対発見できないっ!!
地元なのに、完全アウェーな雰囲気を突破し、打ち解けた末、サーブされました。w
味噌ラーメン
味は・・・
サーブされた時点で、少しがっかり感が漂いました。
「やっぱり具だくさんタンメン系のありきたりのラーメンかぁ。」
気を取り直して、まずはスープを。
・・・ん!? これ・・・旨くないかい!?
間違いなく好みの味噌の味。それに野菜の旨みが相まっていますが、
それ以外にも隠し味がたくさん感じられます。間違いなく旨い。
後で、店主さんのお話で分かったことですが、
“かどやのすりごま”、“粉チーズ”、“バター”など、
旨そうなものもありとあらゆるものを使っているとの事です。
自分でも入れ忘れ防止のために、一度、調味料を全て並べてから調理するそうです。
何度失敗したか分からない。努力の末に生み出されたスープであることは言うまでもありません。脱帽です。
麺は、中太ちぢれですが、少しやわらかめです。
これがもう少し、固めだったら、市ヶ谷を超えるスコアを叩き出していたでしょう。
そして、具。
特筆すべきはバラロールのチャーシュー。
厚み1cmほどの大きなチャーシューが2枚入っています。
過去、類を見ないほどトロトロです。これは旨い!!
その他、野菜も具だくさんです。
基本的に野菜が多いラーメンは好きではないのですが、
甘~いコーン、わかめ、長ネギ、キャベツ、白菜。
多種多様入っていて、少々鬱陶しいと食べる前は思っていましたが、
この味噌スープに野菜の旨みをくわえるにはどれも不可欠な野菜です!
そして半熟煮玉子。
具だくさんです。
食べ終わる頃にはおなかいっぱいです。しかもライスはサービスですから。腹ぺこさんにはもってこいです!!
店主さんと意気投合し、結構お話しましたが、お客を喜ばせるスピリットを感じました。
これはまた、通っちゃいそうです。
私の味噌の常識を覆す一杯でした。
.:*'・'゜:*'・'゜☆・・'゜★。*'・'.:*'・.:*'・'゜:*'・'゜☆・・'゜。.:*'・'゜:*'・'゜☆・・'゜★。*'・'.:*'・.:*'・'゜:*'
後半、「好きなだけ使っていいよ!」と、豆板醤を瓶ごと渡されました。
添加しましたが、入れない方が旨いです。完成された味噌味が崩壊します。
その他、グッドキャラクターなこちらの店主さんのエピソードはこちら。
唐華ラーメンは、オーダーしてから時間がかかるそうです。ご注意を!
でも近々、唐華ラーメンを食べに来ます!!!
2009.04.14 あるレビュアーの方から、麺がクタクタだというクレームがありました。
こちらはかたゆででも比較的やわらかめだと思います。
ヤワ目の麺が苦手な方にはお勧めできません。ご了承ください。^^