今週末も油そば100店組手です西東京までよいこらしょと行ってまいりました。そして、こちら宝華さん見た感じは完全に中華屋さんです。普通にラーメンより定食のほうが人気あるようなお店・・・しかも混んでる・・・。そして、厨房には侍のようなおっちゃんが4人ほど戦っていますホールのお姉さんもすさまじく手際がいいです本当に、油そばが美味しいのか・・・と不安になりつつも注文そして油そば登場・・・実に美しい・・・。こんな繊細な油そばを出すような雰囲気じゃないんだけども・・・不思議なお店です麺は中太麺のちぢれで、モチモチとして美味しいです。普通の中華屋さんで出てくる鶏ガラスープの味で、なんともなつかしい味・・しかし油そば・・かなり不思議な感覚ですが、これがなんだかハマります。そして、このカイワレとネギがまたいいアクセントになっております。今まで食べてきた油そばとは、あきらかに違い新しい・・いや、なつかしい香りのする油そばです。美味しい!!しかし、このお店・・油そばより定食のほうが、かなり気になるお店です隣の娘がレバニラ炒め食べてましたが、すごく美味しそうでした・・・。
どーもです。 あっ! 写真だぁぁ~ 今後も写真付きでお願いしますよぉ~!!! 定食の方が気になるお店ですかぁ~ 娘さんの、ニラレバもとってもウマそうっす!
油そば100店組手です
西東京までよいこらしょと行ってまいりました。
そして、こちら宝華さん
そして、厨房には侍のようなおっちゃんが4人ほど戦っています
ホールのお姉さんもすさまじく手際がいいです
本当に、油そばが美味しいのか・・・と不安になりつつも注文
そして油そば登場・・・実に美しい・・・。
麺は中太麺のちぢれで、モチモチとして美味しいです。