「ランチ限定セット濃厚海老ラーメン+海老飯1000円(税込)」@濃厚海老らーめん Shrimpremeの写真8月2日(火)、午前10時37分頃に初訪問でオープン前外待ちシャッターポール後から続々と既に認知されています。
 午前10時58分、並んでから約21分ほどで開店の挨拶があり定時より2分早くオープン。
 新型コロナ対策は入口微開放?、入って左側に足踏み式アルコール消毒設置、席間に半透明衝立設置、換気.消毒を実施しています。
 店内はシックでオシャレな、現在下に棚のあるコの字カウンター12席に4人?掛けテーブル席が1卓ありお水は券売機左側の机の卓上のピッチャーかアルコール消毒器裏の給水タンクにてセルフ(壁側2箇所に洋服掛け、奥左側お手洗いあり)。
 今日はマスク着用の男女店員さんの8人体制みたいです。
 卓上にはケースに入ったエコ箸とレンゲ、楊枝、紙ナプキン、紙おしぼりが備えてあり(ボックスティッシュ、紙おしぼり、紙エプロン、髪留めは2箇所のお水置き場)調味料は見当たりません。
 フレンチ海老ラーメンを謳う麺類のメニュー構成は人気No.1の濃厚海老らーめんに豆乳を使用しない海老らーめん、辛さが選べる赤海老らーめんに汁なし海老らーめんがあります。
 さて今回はランチ限定!!通常メニューラーメン並盛+海老飯のセットが1000円と言う事なので人気No.1とある濃厚海老ラーメン通常900円(税込)+海老飯250円(単品)のセットを入って右側の万札対応券売機にて発券(PayPay決済可)。
 午前11時1分、注文してから約2分ほどであっという間に海老飯とほぼ一緒に配膳されたそれは、
 オマール海老の頭から取った出汁にさらに甘エビや蟹をブレンドした出汁とコンソメ.ド.ヴォライユと言う鷄のコンソメを合わせ豆乳で仕上げたとある、海老の旨味全開のクリーミーで白いスープにパスタのフィットチーネの様なつるつる中太平打ちストレート麺が旨し😄😄😄
 具は海老のほぐし身に低温調理チャーシュー1枚、キャビア?が乗ったサワークリームにミニトマト、バケットにスライス紫玉ねぎ、水菜にハーブのディル等です。
 最初はラーメンと海老飯を交互にそのまま食べ進み途中お店のおすすめ通りスープをかけて海老リゾット風にして完食。ご馳走様でした。
 新型コロナの第七波が猛威を振るっている時期でのオープンですが、三密を避け感染防止を徹底して次回は赤海老らーめんか汁なし海老らーめんを頂きにまた伺います☺️。
 先ずはオープンおめでとうございます㊗️🎊🎉。

同じ空間におりました。
濃厚にされたんですね。普通の海老にしましたので近々アップいたします。

さぴお | 2022年8月2日 12:41

さぴおさんこんにちは。そうですかお店にいらしていたんですね。
濃厚は豆乳が入っていて濃度を出している感じでした。
さぴおさんのレビュー楽しみにしています。

928GTS | 2022年8月2日 12:54