濃厚海老らーめん Shrimpremeの他のレビュー
あの系統ですか。
初めていただいた時にはけっこう好きだと思いました。
ダイエットマン?
結果そうなってるんでしょうけどね。
RAMENOID | 2023年5月25日 06:01おはようございます
supremeみたいな店名ですね
これだけ沢山の和え玉があれば
脳がどうしても試してみたくなったんでしょう
beforeafterの写真まるで別人
流石はダイエットマン!
キング | 2023年5月25日 06:39おはようございます^^
ここは近じか伺おうと思っていました。
メニュー変わったんですね。
参考になります。和え玉が魅力的ですね(*^-^*)
mocopapa(S852) | 2023年5月25日 06:40さぴおさん、こんにちは。
しっかりスパイシーなカレーと甲殻系の味わい、それに和え玉での変化と
いろいろ楽しめそうな一杯ですね。これは人気になるのもわかります。
店内もおしゃれな雰囲気なんだろうなあ。
ぬこ@横浜 | 2023年5月25日 06:45おはようございます
こんなのが大好きです。
グチャグチャとした盛り付けが芸術的でカッコいいですね。
松茸使えば特別感も高まりそうですが、お値段も高まりそうなのが…最近の食べ歩きで直面してるので怖いです。
あらチャン(おにぎり兄) | 2023年5月25日 07:43おはようございます😃
一瞬の脳死が全ての始まりです(笑)
アメリケーヌとフレンチコンソメの融合?
あの系列なんですか。
ならサーモン限定とかも頷けますね。
としくん | 2023年5月25日 08:21どもです。
ここは狙ってますが、ビールを飲みたいので
休日狙いで未だに行けてません😅
ランチのセットを考えてましたが替玉もかぁ😜
ラーするガッチャマン(通院中) | 2023年5月25日 08:47こんにちは☆
この系統ちょっと苦手意識がありまして…。
以前、東武練馬でいただいた一杯に響かず敬遠気味になってます。
その時は鯛だったので海老ならもっと合うかな。
どっちかと言えばサーモンの方が興味あります。
ノブ(卒業) | 2023年5月25日 08:52こんばんは。
女性ウケするお店ですね。
サーモンnoodle3.0はカミサンに好評だったんで、
ここも考えてみます。
kamepi- | 2023年5月25日 11:29こんにちわ。
脳死でポチりましたか(笑)
またひたすら歩かなければなりませんねwww
スパイス海老らーめん美味しそうですが
シッカリ辛いんじゃ滝汗でヤバそうなので
濃厚海老らーめん一択です
(^^;
麺スタ | 2023年5月25日 15:12さぴおさん、
これはよさそうですね。ただいま変身中も響きましたし。
最近こういう洋風の一杯に目がないです。
まなけん | 2023年5月25日 17:17稲荷屋と比べてみたくもあります。
そういえば,この近くで、
遊泳さんが独立開店予定ですね。
そっちが先かなぁ。
おゆ | 2023年5月25日 18:02こんばんは♪この系統は女性のお客様が多いですよね^ ^ 洋風な感じな一杯も好きなのでそそられてます。ランチセットに和え玉を注文なのにお安く感じました^ ^飲みたくなりませんでしたか?笑
xxxx | 2023年5月25日 22:15おはようございます!
テアトル?昔入ってました(笑)
こんな業種までやっていたとは…
最近こちらの系列に初めて行きましたが、臨休でした!!(笑)
雨垂 伊砂 | 2023年5月26日 10:22
さぴお
しゃとる
チャーチル・クロコダイル
![[期間限定]濃厚”かに”らーめん+ランチセット](https://s1.spkimg.com/image/2023/07/23/19/0uHJVrqMhp9lCS1iooW4kt4AmcmeDj5W.png)
cancho
S.A

■カレー風味なスパイス効いた爽やか大人の辛さのフレンチ海老ラーメン!
こちらは22年8月に新高円寺に開店したフレンチラーメン店。
『ただいま変身中』などの縁petit株式会社の系列店。
運営自体はテアトルアカデミーやテアトルシネマの飲食事業部門が行っています。
約9か月ぶりに再訪問です。
店内は7割ほどの客入り。
フレンチを全面に押し出しているから女性客も多くいらっしゃいますね。
券売機を見ると
『濃厚海老らーめん』『スパイス海老らーめん』『赤辛海老らーめん』というラインナップ。
開店当初とは違うラインナップです。
再訪問ですので『スパイス海老らーめん』を選択。
ランチタイムだと100円で海老飯を+できます。
脳死でこのランチセットをポチった後に
脳死で+350円の和え玉も購入…
…ダイエットマンとしては強めに後悔。
和え玉は以下から選択が可能。
・明太子
・バジル
・イカ墨
・納豆
・トマトソース
・スパイスチーズ
・アンチョビバター
迷っていると表題がスパイスなので
スパイスチーズが同じ種類の味なので他がオススメとのこと。
結構悩みましたがジェノベーゼなどが好きな僕は『バジル』をチョイス。
スタッフは男性2名。いずれも声通るアナウンスで接客巧者。
配膳は順調です。
●実食
スープは7種類のスパイスが配合しているというスパイスカレー味
まず、かなりしっかり辛いですね。
カレールゥの表記で言えば辛口か大辛相当でしょう。
辛いのが得意な人は何とも思いませんが子供や辛いのが苦手な人は無理でしょう。
カレーなスパイス感があるものの、口あたりはややぽったり。
そのスープの粘土も鶏白湯と香味野菜が中心かと思うので、重くはありません。
エスプーマして泡立ててのこのポタ感なんですかね?
カレー主体にジっと海老の味わいが広がり、旨味のベースとして鶏がいる感じですね。
エビははオマールエビを使用。
つまりロブスターの頭をアメリケーヌ風に仕上げたもの。
アメリケーヌとは海老と香味野菜を炒めて魚介出汁で煮込み、エビ味噌と生クリームで伸ばしたものです。
こちらの場合はベースの海老出汁に甘エビと蟹。
鶏のコンソメ出汁と合わせることで全体を整えています。
麺は大橋製麺の太麺平打ち麺。
ちぢれが強く、咀嚼性と小麦の風合い強いもの。
食感としてモチ感があってシコシコとした食感なのでラーメンの麺っぽさは担保。
ただやっぱりどこかパスタチックですね。
このパスタナイズな中華麺でパスタのソースナイズなラーメンスープをいただける、
これがやはり女性心理の『こってりしてるけど、オシャレっぽいのが食べたい』という部分をくすぐるのでしょうか。
トッピンはバケット、低温調理のチャーシュー、水菜、、紫玉ねぎなど。
丼のフチにもタレがかかっていておしゃんです。
やはりバゲットをしんなりとスープたっぷり吸わせて食べるの好きだなぁ…
麺を食べ終えると丁度よく和え玉降臨。
大きな皿にちんまり盛られ、ソースが皿の横に添えられているのは
フレンチなどの技法でしょうか。
和え玉のこのオシャレさは茨城のオシャレラーメンの物語ラーメンを想起しますね。
色々な味があるから試したくなりますね。
あえてパスタっぽい和え玉味にしているのかと思いますが
ここで松茸やらの特別感のある素材を持ってくるとより物語系列っぽさが高まるような気がします。
さくっと完食へ。
なんだかサーモンとムール貝などの限定もやったりと色々頑張っている様子。
もう一年近く持っているのは地元の方に人気の証でしょう。
ごちそうさまでした。