※このレビューを見てくれた皆様に御願いです。らーめん店の感染症対策のお願い🙏を守りましょう❗埼玉県入間市から和光市に移動途中で昼飯🍜🍥を頂くわけだ❗いつも昼時に通ると車が一杯で通過していたこちら暖簾直後で入れそうだったので飛び込んだ🎵メニューが良く分からんので分かりやすい表記❗スープ「ウソだろッ❗」マンガみたいなデッカイレンゲが搭載されて登場だ❗レンゲにすくって例のごとく それっぽく嗅覚で堪能してみる⁉️良く分からん❗ファーストインパクトは、見た目の濃ゆい色合いでショッパを想像するも、反して以外とアッサリ醤油❗背脂の甘さで助けられているかと思うが、そこまで背脂も多くないので、カエシが色合いの割に塩味が強くない仕様だろうか⁉️後味で水を欲しない、優しいくらいだ❗16点麺中細、ちぢれ、量産型ザク感のある麺❗低加水なのか⁉️スープ色に染まっている麺だ❗お陰でスープの絡みは全く問題ない❗しかし食感は低加水では無さそうなプリプリ麺❗麺量は以外に多そう200gちょっとはあるだろうか⁉️16点チャーシュー5㎜厚くらいで4枚くらい⁉️バラロール仕様だが何せ柔らかくボロボロ仕様🎵お陰で枚数が定かではない🤣屋号だけに期待が高まる🎵こちらも以外とショッパでは無く薄味、しかしなんだか旨味とお肉🥩感自体も調理過程で抜け出てしまった感でやや拍子抜け(|||´Д`)14点他具材海苔、メンマ、ワカメ🌿、味玉🥚、薬味ネギ、の布陣だ❗盛り付けなんぞ気にしないと言わんばかりな荒々しいビジュアルである❗海苔はスタンダードな感じ❗メンマはオツマミに良さそうな柔目ではあるがやや濃い目のお味❗ワカメ🌿は醤油なのに有難い👍味玉🥚はデフォルトで1個まるまる❗こいつはありがたい❗基本ゆで卵🥚といった感じ❗薬味ネギはパッパ❗15点他総評格闘家のような汗をかいた身体に塩分チャージするようないっぱい🍜🍥かと思いきや以外にアッサリ❗メニューにより差があるのだろうか⁉️看板にチャーシュー専門とあるだけにそちらのハードルはかなり高めで実食となったわけだがやや残念😢店舗はこの界隈の主要道路を連結する道沿いで、大きな通りでは無いが交通量が多い❗右折は注意⚠️したい❗駐車場🅿️は割とあって10台以上はいける🎵小型程度のトラック🚚も大丈夫そうだ✨お店はプロレステーマ店舗感満点で、入口がリングロープみたい❗店内テレビはプロレスが流れていて、壁にはプロレスポスターいっぱい❗店内は時代を感じ、プロレスファンなら至福の時間であろう❗しかしstaffはデストロイヤーではないようなので安心だ❗16点
らーめん店の感染症対策のお願い🙏を守りましょう❗
埼玉県入間市から和光市に移動途中で昼飯🍜🍥を頂くわけだ❗
メニューが良く分からんので分かりやすい表記❗
スープ
レンゲにすくって例のごとく
それっぽく嗅覚で堪能してみる⁉️
良く分からん❗
後味で水を欲しない、優しいくらいだ❗
麺
中細、ちぢれ、量産型ザク感のある麺❗
低加水なのか⁉️スープ色に染まっている麺だ❗
お陰でスープの絡みは全く問題ない❗
しかし食感は低加水では無さそうなプリプリ麺❗
麺量は以外に多そう200gちょっとはあるだろうか⁉️
チャーシュー
お陰で枚数が定かではない🤣
屋号だけに期待が高まる🎵
14点
他具材
海苔、メンマ、ワカメ🌿、味玉🥚、薬味ネギ、の布陣だ❗
海苔はスタンダードな感じ❗
ワカメ🌿は醤油なのに有難い👍
薬味ネギはパッパ❗
15点
他総評
メニューにより差があるのだろうか⁉️
右折は注意⚠️したい❗
店内は時代を感じ、プロレスファンなら至福の時間であろう❗
しかしstaffはデストロイヤーではないようなので安心だ❗