松山市中心部。愛媛の豚骨魚介系ラーメンの老舗的位置づけです。この店の中華そばにニンニクや背脂を入れるカスタマイズができるようになったと聞きつけ訪問です。開店時間直後の入店もその後続々とお客さんが入ってきます。カウンターのメニューを見回し,当初の目的であるカスタマイズが可能であることを知り,中華そばにニンニクとアブラ,トッピングで味玉をお願いします。中盛り無料とのことですが遠慮しました。また,麺を中太麺か太麺か聞かれたので中太麺を選択しました。待つことしばし。登場したのは従来の中華そばにニンニクと背脂がたっぷりと増された一杯です。スープを一口。相変わらずの安定した濃厚な豚骨魚介スープで旨いです。そこにニンニクのパンチ力と背脂のこってり感が加わります。麺は,角か丸系の中太麺と思いきやまさかの平打ち麺。これはこれでありなのかもしれませんが,若干スープに負け気味な印象。具は肩ロース系巻チャーシュー,メンマ,なると,海苔に味玉。具についてはスープ同様安定の塩梅。ここのスープにニンニクと背脂を入れるとどんな感じになるのか若干楽しみはしていましたが,ニンニクと背脂が入ると雰囲気一変,いい意味で特徴的になりこれはこれでありかも,と思いました。750+100でしめて850円。ごちそうさまでした。
750+100でしめて850円。
ごちそうさまでした。