平日12:30頃到着。待ちはないものの満席のため10分ほど並び入店。今回は「三代目スコーピオンまぜ」オーダー。ずっと食べたかった一杯だったので、丼が運ばれてきた瞬間から期待が高まります。真っ赤なビジュアルに圧倒されつつ、いざ実食。まぜそばの激辛メニューは今回が初挑戦でしたが、ひと口目から強烈な辛さが一気に広がり、思わず汗が吹き出します。ただ、辛さの奥にある旨味や醤油ダレのコクがしっかりしているので、ただ辛いだけではなく、ちゃんと“美味しい”と感じられるのがポイント。もちもちとした太麺がタレや具材を絡め取り、挽き肉やねぎと一緒に食べると、辛さに食感や風味の変化が加わり、最後まで飽きずに楽しめます。中本の北極を完食できる人なら、確かに汗は出るものの「食べられないほどではない」と感じられるレベル。むしろ辛さの中に旨さを見つける楽しみがあり、満足感を同時に味わえる一杯でした。でもやっぱ激辛らスープを飲み干して整いたい!ですね。つけやまぜでは整わかったです。。ありがとうございました!!※自分好みの味だけで採点しております店内設備や店員さんの対応などは含みません。95点以上➡神レベル90点以上➡リピートする、85点以上➡旨い80点以上➡普通みたいな基準値です。
今回は「三代目スコーピオンまぜ」オーダー。
ありがとうございました!!
※自分好みの味だけで採点しております
店内設備や店員さんの対応などは含みません。
95点以上➡神レベル
90点以上➡リピートする、
85点以上➡旨い
80点以上➡普通
みたいな基準値です。