なまえさんの他のレビュー
おはようございます^^
こちらのは本場と同じような味なんですね。
美味しかったので涼しくなったら再訪したいと思っています(*^-^*)
mocopapa | 2022年8月5日 06:43mocopapaさん、おはようございます!
玉名でももちろん店によって異なりますが、大輪に見た目はよく似ていて、
味わいも近いものがありました。
大崎さんが触れていた出身店は訪問していないので、機会があれば寄ってみたいですね。
なまえ | 2022年8月5日 07:53チップじゃなくて焦がしにんにくなんですよね。気になって仕方がなく、夜も眠れません(嘘
玉名ラーメンって何?って思ってる人が大多数と思いますが、あのオンリーワンな味が東京で楽しめるってだけで、軽く興奮していますw
Dr.KOTO | 2022年8月8日 11:01Dr.KOTO さん、おはようございます!
玉名で食べたいくつかの味を思い出しました。おいしかったです。
なまえ | 2022年8月9日 05:58
なまえ
hori
jkw127
スーパーはせがわZ
⚽️チェケ☠️♏️
masa510

男性2、女性1の3名態勢。皆マスク着用。ふるめんの跡地で、コンセプト変更の模様。
豚骨ラーメンだが、醤油だれの色味がそこそこ出たスープは、とろんとした軽い粘度があり、豚の旨味はよく出ている。油脂感はそれなりにあって、ややオイリー。ニンニク入れますか、と本場玉名同様訊かれ、お願いした焦がしニンニク(チップ)が、このスープに合うのはいうまでもない。
麺は中細のほぼストレート麺。かために茹でられ、ややポキポキした歯ごたえが残る感じ。
具は、刻み青ネギ。キクラゲ。海苔。中薄のチャーシューが2切れ。脂身がつきしっとりしていて、柔らかくおいしかった。
本場さながらの玉名ラーメンが都内で食べられる貴重な一杯だった。