「タンメン」@めん工場 岡本店の写真めん工場という名前が気になっていたラーメン屋さんに
今日昼前に初めて行って行ってきました。
店内はけっこう広く、昼前なのに10人くらいの先客がいました。
メニューを開いてビックリ!細かな字でA42枚分ビッシリメニューが
書かれており、ラーメンのみならずスゴイ品揃えです。
店名「めん工場」から製麺所関係か自家製麺なのかな~と思っていたのですが、
その様な表記はありませんでしたw
通常はノーマルなラーメンから行くのですが、ゴーストが囁きこのメニューにw
待つ事暫しスグ着丼! 見た目にアッサリというか具材の野菜炒めに味無さそうな事が分かる外見。
食べてその通りw 火の通りは良いのですがラーメンに入れるのにはチョット弱すぎw
調味料は自分で入れない主義ですがラー油を入れてしまいましたw
麺はツルツルシコシコの食感/喉越しよいものでしたが、一般市販品的でもありました。
スープは・・・しまった!最初に野菜を食べる時にラー油を入れ辛いスープに・・・
でも超アッサリで減塩だと思いますが、物足りなさは無い感じでした。ニンニク効果かな?
ヲタにはお奨め出来ないかもしれませんが、CPも良くメニューも豊富で、平日はサラリーマンの
昼食の味方/休日は家族連れの味方になっているお店だと感じました。

ゴーストが囁きましたかw
私も、ゴーストが囁くので、もちもちの木 宇都宮店へ行ってきます。

うに。 | 2009年4月4日 23:27

なんともすごいネーミングですが
コンベア方式の流れ作業でラーメンを作っている光景しか思い浮かびません。
どうやら電脳をハッキングされたようですw

スーパーくいしん坊 | 2009年4月5日 08:51

新規登録お疲れ様です。
この辺もいつの間にか宇都宮市になってたんですね。
しかしこのお店サンマー麺まであるとは・・・
メニューの多さにはびっくりですねw

愛の防波堤 | 2009年4月5日 20:52

皆様 こんばんは、何時もコメントありがとうございますm( _ _ )m
攻殻ネタありがとうございます!

うに。さん
もちもちの木 宇都宮店レビュー楽しみにしております!

スーパーくいしん坊さん
大人数で希望メニューがまとまらない場合は是非ご使用下さい。
その間御連絡頂ければ、別のラーメン屋へご案内致します ^ ^

愛の防波堤さん
ラーメン以外も含めると、ガストもビックリのメニュー量です。
お奨めしませんし、こんな所まで来て宴会しませんもんね!

こてつ☆ | 2009年4月6日 00:18