平日19時30分頃、仕事の帰りに夜ご飯で訪問です。食券機にて表題をポチり、にんにく、しょうが、背脂、辛口で発注し、10分弱で着丼です。ビジュアルのインパクトはなかなかです。まずはスープをひと口。赤く厚い脂層で、アチアチ&ピリ辛。スープの下から引き出した麺は極太の縮れ麺。麺が短いので、勢いよくすすると、スープが跳ねます。メインの具は玉ねぎとねぎ。シャクシャクザクザクな歯ごたえがいいですね。チャーシューはバラが3枚ほど。程よい厚さで、柔らかく、口の中でほぐれます。生姜、にんにくの溶けたスープはコクと旨味が加わり、ひと口目とは異なる味わいに変化。紙エプロンをすれば良かったと、やや後悔しましたが、完飲完食。おいしかったです。ごちそうさまでした。