いたのーじさんの他のレビュー
こんにちは!
あらあらかなり残麺な塩だったようで、リニューアルして成功する店の少ないのがわかる典型的な感じなような気がしますね😔
川崎のタッツー | 2022年8月6日 14:31川崎のタッツーさん。こんにちは。コメントありがとうございます。期待して食べに行ったんですけど、裏目に出ました。ブラッシュアップに期待ですね。
いたのーじ | 2022年8月6日 14:37うーむ、資本系なんですかねえ?
国道沿いで、この値段ならこの程度の味でいいか?っていう策略が見えるような気がします。
残念でした。
まなけん | 2022年8月6日 15:13まなけんさん。こんにちは。コメントありがとうございます。国道沿いで駐車場もあってライバルが少ない。これでいいがって感じなんですかね。
いたのーじ | 2022年8月6日 15:35こんにちは!
トホホ・・ですね~
北海道らーめん壱龍は僕も一度行きましたが・・・トホホ(笑)でしたよ~
eddie | 2022年8月6日 18:40eddieさん。おはようございます。コメントありがとうございます。かなり昔、味噌食べましたが味思い出せません。味噌食べて「トホホ」じゃ塩はもっと「トホホ」でしょう。
いたのーじ | 2022年8月7日 07:31こんにちは。
大変残念でしたね。
ほうれん草以外アウトとは。
ドンマイです。
大味の意味の勉強になりました。
おゆ | 2022年8月7日 09:35おゆさん。こんにちは。コメントありがとうございます。はい、残念でした。大味と言う表現はぴったりだと思いました。
いたのーじ | 2022年8月7日 14:08
いたのーじ
千年
がっき~☆
スプーナー®
かっくんmymycoffee

(8月4日実食)
説明書きによりますと『豚・鶏・野菜をじっくり煮込み、アジ・サバ・カツオなどの魚介出汁を合わせたスープ。
昆布・ホタテのうまみを凝縮した塩タレ』
………らしいっす。
表題(730円)を発注です。程なく提供。
鶏脂の香り…
先ずはスープ。塩タレは角がとれた円やかなもの。
鶏出汁が主体に感じられ、塩分および甘み控えめ。
魚介出汁は感じられず単調且つ弱いですね。
麺は細ストレートで黄色い見た目。
食べてみると食感はザクザク、カンスイ臭強め、旨みや小麦感に乏しく、弱いスープと相まって途中から食べ飽きてしまいました。
黄色い見た目は玉子を練り込んでいるのかな?
でも、どう頑張って食べても玉子らしさは皆無だったことから、カンスイの成分(炭酸カリウム・麺が黄色くなる成分)若しくは食用着色料で黄色くなっていると推定されます。
チャーシューはホロホロタイプですが、パサつき気味でやや豚臭い。
メンマは業務用みたい。
ただエグミの無いほうれん草は良かった。
卓上味変アイテムには「梅おろし」「わさびおろし」等(店内写真参照)用意されてあり、なかなか面白いアイディアだと思いましたが、味変化はほとんどありませんでした。
ベースは大根おろしのようなのでスープの温度低下と味薄になるのが嫌なので少量試して終了。
生ニンニクもありましたが予想通りアンマッチ。
固形物完食してスープをレンゲで3口飲んでフィニッシュです。ご馳走さまでした。
感想は、これと言った特徴は無く*大味。
不味くはありませんが、塩専門でやって行くには、かなり厳しいと言わざるを得ません。
今後に期待します。
(*大味:食べ物の味に微妙な風味のないこと。転じて、大まかで趣に乏しいさま。)