環2家は運営が変わって直系復活してから支店も増やして
かなり安定しているようですね。
川崎か蒲田で一度は様子見をしないといけませんかね。
うが | 2022年8月11日 17:07ぬこ様こんにちは。
鶏油がキラキラして美味さが伝わってきます。
(照明の影響?)
自分も直系が好みなので、これは美味いやつですね。
それにしてもスープほぼ完飲とは笑
こんにちは!
本店同様でパンチある感じのスープで・・・
ぬこさんが完飲なら間違い無いですよね~
eddie | 2022年8月11日 17:42ぬこさん、こんにちは〜
おっと!川崎へようこそ〜(笑)他の直系と違って塩気抑えめなので自分も好きな家系です。あと、青唐辛子が有能アイテムなんですよね…個人的にですが。
ゴブリン | 2022年8月11日 20:05ぬこ@横浜さん、こんばんは。
スープ完飲とは嬉しいじゃないですか!
このガツンとしたスープ好きなんです!
でも完飲はしてませんけども。
キャベツもタップリと見た目も宜しくて美味そうです。
ひゃる | 2022年8月11日 21:02ご無沙汰しております。
環2家はだいぶ前に経営母体が変わった時から敬遠していたのですが、このレビューを拝見する限り大丈夫そうですね。
まずは本店に行ってみます。
尼茶(血圧やや良化^^;) | 2022年8月11日 23:20こんばんは。
流石直系といった感じですね^^環2家さんは本店で食べたとき大感動でした!川崎店もいずれ狙ってみたいです♪そして、夜中に見る家系レポは目に毒ですね(笑)
poti | 2022年8月11日 23:43うがさん、こんにちは。
>川崎か蒲田で一度は様子見
川崎も蒲田も、下永谷の本店よりアクセスは良いんですよね。
自分も川崎店で満足できたので、蒲田店にも行ってみなくてはと思っています。
GABANさん、こんにちは。
>それにしてもスープほぼ完飲
身体のことを考えたら直系スープ完飲とか、避けるべきなんですが
それでも飲みたくなるスープでした。
eddieさん、こんにちは。
>本店同様でパンチある感じのスープ
下永谷の本店もしばらくご無沙汰しているので、また行ってみたくなりました。
ゴブリンさん、こんにちは。
>青唐辛子が有能アイテム
豆板醤の辛みとはまた違った辛さが楽しめるのが良いですよね。
他の環2家に行ったときにも青唐辛子は入れておきたいです。
ひゃるさん、こんにちは。
>キャベツもタップリ
このキャベツの茹で加減も絶妙で、高評価ポイントでした。
尼茶(血圧やや良化^^;)さん、こんにちは。
>経営母体が変わった時から敬遠
自分もそうでした。
ですが、最近の蒲田・川崎への出店と、そこの評価が高かったこともあり
久々の環2家訪問となりました。行ってみて良かったです。
potiさん、こんにちは。
>川崎店もいずれ狙ってみたいです♪
自分の次の狙いは蒲田店ですねー。川崎店の印象が良かったので、蒲田店も期待したいです。
ぬこ@横浜 | 2022年8月12日 06:10おはようございます!
私は蒲田のお店のみでしか食べた事ないですが美味しかったですね👌ここの行列も落ち着いてきてると思うので、いずれ初来店したいと思ってます😁
川崎のタッツー | 2022年8月12日 07:34おはようございます^^
私も蒲田でいただきましたがやっぱり美味しかったですね。
川崎も本店も行ってみたいです(*^-^*)
mocopapa | 2022年8月12日 08:10こんにちは。
私は家系レポばひとつしかない専門外ですが、
こちら好評ですね。こちらか蒲田ですか。
コメ頂きいた行方市より遥かに近いです(笑)
おゆ | 2022年8月12日 09:36おはようございます。
元々美味そうな家系に、トッピのキャベツがまたボリューミーで良さげです。
100円でこの量は凄くないですか?しかも生では無く軽く茹でてあるのも珍しいです。
やはり本場の家系は美味そうです、、、
チャーチル・クロコダイル | 2022年8月12日 09:53川崎のタッツーさん、こんにちは。
>いずれ初来店したいと思ってます😁
ここは並び必至ですからね。昨日も16時頃でも7,8人くらい並んでました。
行くなら涼しくなってからのほうがいいかもしれません。
mocopapaさん、こんにちは。
>蒲田
自分は蒲田店が未訪問なんですよね。そろそろ蒲田店も落ち着いてきたかなあ。
おゆさん、こんにちは。
>こちらか蒲田ですか。
本店は車とかないと、ちょっと訪問難度が高いんですよね・・・。
蒲田も評価高そうなので行っておきたいです。
チャーチル・クロコダイルさん、こんにちは。
>100円でこの量
直系の系列はトッピングがリーズナブルなのも特徴だと思います。
県外から訪問するなら、本店よりもここ、川崎店のほうが訪問難易度はぐっと低いと思います。
ぬこ@横浜 | 2022年8月12日 10:30どもです!
ぬこさんが話題店に出没は珍しいですね。
こちらは塩気高くはありますが王道家系のように尖りすぎてないので同じく好きですよ
さぴお | 2022年8月12日 11:04ぬこさん、
この味が川崎で味わえるのはありがたいですよね。
この構成にはキャベツがよく合いますね。
まなけん | 2022年8月12日 11:11こんにちは。
評判の環2家さんですね、食べてみたいと思いつつ
いつも近場で済ませてます😅
キャベツは油を緩和してくれますし、意外と白ネギも会いますよね!
やっぱりネコが好き | 2022年8月12日 12:48こんばんは。
>健康も大事だが、好みにマッチしたこのスープをやはり残すのは勿体なく思えた。
⇒これ、すごい分かります!!そうですよね、私も飲んでしまいます。
こんにちわ。ここは川崎で家系ならまず着目ですよね。キャベツがたっぷりで豚骨醤油スープとめちゃくちゃ合いそうですね。
ЯAGE®︎ | 2022年8月12日 23:05さぴおさん、こんにちは。
>話題店に出没は珍しい
流石に川崎へ行ってここをスルーするのは勿体ないかなあと。
ここの一杯は塩気の強さが絶妙でした。
まなけんさん、こんにちは。
>川崎で味わえるのはありがたい
本店よりもアクセスが良いのも嬉しいところです。
こちらのお店の近くにあるサウナにはちょくちょく行くので
また訪問の機会がありそう。次回は野菜畑かなあ。
やっぱりネコが好きさん、こんにちは。
>キャベツは油を緩和
とんかつに添えられる千切りキャベツと同じ効果ですよね。
しかもスープとキャベツの相性がばっちりという。やっぱり家系にはキャベツです。
jimさん、こんにちは。
>そうですよね、私も飲んでしまいます。
毎回、完飲というのは流石に避けようと思いますが、
健康を犠牲にしても完飲したい一杯に出会ったときには、気にせず完飲したいですね。
ЯAGE®︎さん、こんにちは。
>川崎で家系ならまず着目
本当はもっと早く来たかったのですが、しばらく川崎もご無沙汰していました。
蒲田店でも食べておきたいです。
ぬこ@横浜 | 2022年8月13日 10:17
ぬこ@横浜
GA1
M尾
40Clockers

DMAX

【入店状況】2022-08-11 1225到着。外待ち7名、後続9名(入店時点)。流石の人気っぷりのようだ。
【注文】ラーメン並(750円)+キャベツ(100円)。好みの指定は全て普通にする。
【待ち時間】着席まで18分、着席から配膳まで7分。外待ちの場所が日陰なのは助かる。
【麺】中太麺。茹で加減は普通。周りの客は固め指定が多かったが、自分の好みだとかの普通指定くらいのもっちりした食感が一番好みに合っている。麺の量は普通程度。
【スープ】少し塩気強めの豚骨醤油スープ。塩気強めとは書いたが、角が立つものではなく強めのスープとちょうど良く合っている。途中、にんにくでパンチを加え、更に青唐辛子で爽やかな辛みを楽しむ。終盤に酢を加え軽く酸っぱく味変してフィニッシュ。スープはほぼ完飲した。健康も大事だが、好みにマッチしたこのスープをやはり残すのは勿体なく思えた。
【具】チャーシュー、キャベツ、ほうれん草、葱少々、海苔。家系王道の具の布陣。チャーシューは直系らしいスモーク風味のもの。1枚だけだが旨い。キャベツの茹で加減が絶妙。量も十分。ほうれん草もちょうど良い分量。海苔は家系らしいしっかりしたもの。今回はライスはつけなかったが、小ライスをつけても良かったか。
【感想】久々に家系直系を食べてみたが、こんなに旨いものかとちょっと感動した。塩気も強すぎず程よく感じる。具も直系らしさを堪能できるもの。満足の一杯だった。味変アイテムも豊富で今回とは別の味変パターンも楽しめそう。この日は映画を見るために久々に川崎へ寄ったのだが、映画鑑賞前の良い昼食になった。