Toshiさんの他のレビュー
家系ラーメンでは、麺を入れる前にかえしにお湯を注ぐので、麺柔らかめにするとスープが冷めてしまうリスクがあります 熱々が好きなら硬めにするしかないのですが、ぬるくてもいいなら、柔らかめが美味しいと思います
ふなっしーの恋人 | 2022年8月13日 22:43ふなっしーの恋人さん、コメントありがとうございます。
>麺柔らかめにするとスープが冷めてしまうリスクがあります
そうですよね~。同じロッド数でどんぶりを並べて、一斉に調理スタートなので暖まっていた丼ぶりがどんどん冷えてしまいますもんね~。
>ぬるくてもいいなら、柔らかめが美味しいと思います
この柔らか目が、たまんなく好きなんですww
Toshi | 2022年8月15日 17:30こんにちは。
ご無沙汰してます。
自分も固めのゴワゴワ麺よりも確り茹でた方が好きですよ。
家系の時はライスの上にニンニクと豆板醤を乗せて
スープを浸した海苔で巻いて食べるのが楽しみです。
kamepi- | 2022年8月16日 08:22
Toshi

こう
海山 湯二郎
saima

およそ15分くらいでカウンター右側にご案内。ちょうど入れ替えで席を立ったのは、あの大食いYouTuberラスカルさんでした(笑)
高台にプラチケを置いて待っていると、接客態度の優しいお兄さんがお好みを聞きに来てくれましたので、麺柔らかめでとお願いしました。
キビキビと動き回るスタッフさん、お1人お1人に丁寧な案内をされる店主さんが、とても好印象。
そんなこんなに関心していると、同じロッドの麺硬めから配膳されて、次いで普通の方に配膳。
その後「麺柔らかめはもう少々お待ち下さ〜い」と店内中に響き渡る大きな声で1人のスタッフさんが言うと、それを他のスタッフさん達が次々に復唱されているうちに、なんだか自分がロッドを乱している悪い子ちゃんに思えて来て、居心地の悪さを感じてしまいます。
シュンとして座って待っているところへ、心待ちにしていたラーメン並が配膳となりました。
見るからに濃ゆいスープから一口。ドシッとした豚骨に切れのある醤油が効いていて、そこに鶏油が香りド直球な直系ラーメン。
思わずグビグビと何口もスープを飲んでしまいます。
次に麺を一口。安定の酒井製麺の麺はモニュモニュっとした食べ応えで、やっぱり柔らかめが個人的には美味しいと思います。
吊し焼きされたチャーシューは、薫香が鼻腔をくすぐる旨いヤツ。
そして今日一ずば抜けて美味しかったのは、フレッシュなほうれん草。味・香り・歯触り共に自分が今まで食べてきたどの家系ラーメン屋さんの中では一番ではないかと思います。
途中でおろしニンニク・自家製豆板醤を投入。ニンニクは良かったんですが自家製豆板醤はただただ塩っ辛いだけで、自分の好みの物ではありませんでした💦
麺・具材共に食べ終わり、スープは塩っぱさに耐えきれず半分程残してご馳走様でした。