8月10日(水)、ランチで訪問です。スープは醤油?かなり色が透明に近く、スープ単体では塩気もかなり少ないので塩かと思いつつ、塩台湾というメニューがあるので、きっと醤油なのだろう。肉味噌の味付けで塩気はカバーされるがかなりあっさり薄味で、味仙で感じたような辛旨さや、はなびで感じた乳化したような濃厚な味わいは無く、個人的には肩透かし。麺は細麺。エッジの立った四角いタイプ。製麺が弱いようなボソボソとしたもので、スープを補えるほどでは無い。麺量は標準的。大盛りにしたくはないので、サイドメニューで満たすべきだろう。トッピングは挽肉、ニラ、ネギ、海苔、ニンニク。挽肉は優しめの辛さ。塩気も一般的であり味仙とは一線を画している。ニラ、ネギは大量だか、これで870円はやはり強気感が否めない。ごちそうさまでした。 待ち行列:満席訪問時刻:13:05食始時刻:13:20
バフさん、こんにちは! 「こころ」さんで汁アリをチョイスするとは、バフさんも冒険好きなのですね♪ 私も高田馬場(西早稲田)のこころさんで台湾塩ラーにトライしましたが、やはりこちらは汁なしが無難ですよね^^;
つちのこさん、お久しぶりです! 台湾ラーメンが好きなんですが、こころは汁無しが間違い無さそうですね(^^; 台湾塩ラーメンですかあ。醤油で大分薄かったので、塩だとかなりさっぱりしそうですね(^^;
スープは醤油?
麺は細麺。
エッジの立った四角いタイプ。
トッピングは挽肉、ニラ、ネギ、海苔、ニンニク。
ごちそうさまでした。
待ち行列:満席
訪問時刻:13:05