仕事で久々の神田。いい感じで仕事も終わり速攻帰ろうと思ったら、まさかの人身事故で身動き取れず。これは神様が神田で食べて帰れとおっしゃっている。というわけで慌てて検索開始。なんやかんやで武蔵好きな私は、神田にある武蔵系列のお店に行きたくてウズウズしだす。そしてこちらのお店へ!平日21時過ぎ。席は半分以上空いている。後客もいないので券売機でじっくり考える。やはり店の名前が付いたのを選びたくなる。。「神山濃厚つけ麺」を中盛でオーダー。待つこと約10分で着丼。見た目良し!麺の上に温玉があることもリサーチ済みだ。まずはつけ汁に付けて一口。濃いぃ。しおっぱいくらい濃いぃ。むせそうになるくらい濃いぃ。。。辛くねぇ?辛いのが苦手な私。苦手なものには敏感です。このお店、辛つけ麺もやっているので、もしかしたらベースが辛いのかもしれない。すぐに温玉を投入し辛味を弱めようとするが効果は持ったほどない(;ω;)となればチャーシューも追加投入。これは逆効果!味の濃いチャーシューが辛味を奮い立たせてしまった!ということで、ゴホゴホしながらも何とか完食。むむむ、下調べ、辛さを軸にやらなければ!と日々反省のオッサンでした。。さて、明日も早いから帰るべ。
これは神様が神田で食べて帰れとおっしゃっている。
というわけで慌てて検索開始。
そしてこちらのお店へ!
平日21時過ぎ。席は半分以上空いている。
後客もいないので券売機でじっくり考える。
やはり店の名前が付いたのを選びたくなる。。
「神山濃厚つけ麺」を中盛でオーダー。
待つこと約10分で着丼。
見た目良し!
麺の上に温玉があることもリサーチ済みだ。
まずはつけ汁に付けて一口。
濃いぃ。しおっぱいくらい濃いぃ。
むせそうになるくらい濃いぃ。
。。
辛くねぇ?
辛いのが苦手な私。
苦手なものには敏感です。
となればチャーシューも追加投入。
これは逆効果!
味の濃いチャーシューが辛味を奮い立たせてしまった!
ということで、ゴホゴホしながらも何とか完食。
むむむ、下調べ、辛さを軸にやらなければ!
と日々反省のオッサンでした。。
さて、明日も早いから帰るべ。