療養解除後、初の出社と外食。待ったなー。自由に外食できることがこんなに有難いこととは!なので、せっかく東京駅近辺で仕事なので、並ぶことを覚悟してラーメンストリートへ。昔から変わることなく居続けているこちらの店、昔食べた時の「ウメー!!」を再び体感すべく突入。平日19時頃。待ちゼロ。。ビックリ。待ち無しって。どーやら大量に帰った後みたいでした。食券を慌てて購入し着席。入れ替え後なので、約10分ほど待ってから着丼。「濃厚東京駅ラーメン」1080円。値段もこのくらいだった気がする。長いメンマ2本、トロトロチャーシュー2枚、味玉一個、海苔二枚。トッピングは十分。ワクワクしながら、ひとすすり。ん?魚介強い?!節の風味が全面に出て、とんこつを感じない。前回は確かとんこつと魚介のバランスが素晴らしく、「こんなことできるのか!」と感動したんだけど、どーもそこまででは無い。でも濃厚さも感じてストレート麺とも相性よく美味しい。まさか、とんこつだけ味覚障害になったのか!?超不安なので、早くコテコテのとんこつラーメンで確認しなければ!
待ったなー。
自由に外食できることがこんなに有難いこととは!
平日19時頃。待ちゼロ。。
ビックリ。待ち無しって。
どーやら大量に帰った後みたいでした。
食券を慌てて購入し着席。
入れ替え後なので、約10分ほど待ってから着丼。
「濃厚東京駅ラーメン」1080円。
値段もこのくらいだった気がする。
トッピングは十分。
ワクワクしながら、ひとすすり。
ん?魚介強い?!
節の風味が全面に出て、とんこつを感じない。
と感動したんだけど、どーもそこまででは無い。
でも濃厚さも感じてストレート麺とも相性よく美味しい。
まさか、とんこつだけ味覚障害になったのか!?