大宮駅周辺には、ニューラーメンショップがある❔で、訪問してみたところ、お盆休み❔で、大宮大勝軒❔そんなに食べれない・・・そこから、食べたことない・・・からこちらに決定。冷やしの限定もありましたが、デフォルトの中華そばの醤油の食券をポチ。店員さんに渡して、外で待ち始めるとすぐに店内へ。そして、サクッと提供。【スープ】醤油感がほわぁ~っと広がる、鶏が軸になって、魚介がふわっと感じるスープ。狼煙の濃厚さとは全く違う、あっさりとした淡麗の醤油が楽しめます。【麺】自家製の太ちぢれ麺。麺はやはり美味しい。【具】豚鶏チャーシュー、穂先メンマ、ネギ。2種のチャーシューはイイですね。あっさりスープに豚の旨味の追加と鶏の異なる旨味のブースト。狼煙大宮店の前を通ると、かつて飲んだ〆てして二郎に拉致されて来たなぁ~と不意に思い出してみたりしながら、麺と具を食べ終え、スープを楽しんで完食。ご馳走様でした。
こんにちは 珍しいと思っまたらフラれてフラれて こちらにでしたか!
続いてどうも~! 「ニューラーメンショップ」サンは残念でしたねw あそこだったらホッピーもあるんで同行者も喜んだと思うんですがw(笑)
で、訪問してみたところ、お盆休み❔
で、大宮大勝軒❔
そんなに食べれない・・・
そこから、食べたことない・・・からこちらに決定。
店員さんに渡して、外で待ち始めるとすぐに店内へ。
そして、サクッと提供。
【スープ】
【麺】
自家製の太ちぢれ麺。
麺はやはり美味しい。
【具】
豚鶏チャーシュー、穂先メンマ、ネギ。
2種のチャーシューはイイですね。
あっさりスープに豚の旨味の追加と鶏の異なる旨味のブースト。