8月14日日日曜日、午後3時過ぎに訪問。南大沢に行って、昼飯をと、ここまでやってきた。かみさんと、南大沢に行った。奴は、ラーメン食いたいなどと言っていた。南大沢のヨーカドー、その上に沖縄料理の店、まだあるのかな?そこで、ソーキそば、というか沖縄そば、などと。が、道すがらどっかないか、などと。ラーのことよくわかってない奴の云うこと。多摩ニュータウン通りを、南大沢から、永山あたりまで。ラーメン屋は、それほどない。以前行ったことのある、ながとみ。張り紙が見えた、休業ではないなと。そこから、戻って、西海?などと。奴は、新百合ヶ丘まで行ってなどと。途中に、丸源、熊大路などがある。と、こちらで、いいやなどと。どうも、盛況のようだが、行ったことのない、この屋号。こんな時間で、ほぼ満席。ファミレスのようだが、制服?などが異なもの。さて、ここの基本は何なのか?そこからである。家系かと思っていた。が、背脂ラーメンのようで、となると魁力屋などと同?肉まし、坦々、辛いなどが、トッピングになっている。デフォのラーメンをそうのようにできる。かみさんは、ネギラーメンと餃子。つけ麺に反応した私は、それの大盛。大盛は130円まし。肉そばのつけ麺なので、デフォが890円。なので、1000円を超える。卓上は、餃子のタレ、辣油と味噌が一緒になったようなもの。野沢菜というのが、頼むと持ってきてくれるらしい。多分、辛子高菜の扱い。5分は過ぎてやってきた。水がないので、くれとお願いした。と、冷やした緑茶をピッチごと持ってきた。半玉の半熟卵。それと、大根おろしのようなもの。肉メニューなので、豚バラ肉を、そこそこ。豚バラ肉、ただの冷しゃぶではない。辛いタレがあれば、ウンパイローのような感じ。そういう味が付いているような。つけ汁は、丸い醤油がベース。ここの出汁は?鶏と豚骨の両方か?しつこくなく、甘いお汁。が、大勝軒などとは、違う。つけ麺だけだが、確かに、旨い、というか間違いない。麺は、やや太くない。黄色が強い、中華麺のような。汁には、やや負けている感じがする。が、それは、消化の良い麺とも言える。食べやすいとも。大盛、というほどの見た目でもない。が、食らってみると、少ない量ではない。甘いので、辣油入りみそだれのいうなものを。いい感じに、辛くなる、ジャンキー度が上がる。セットメニューが充実している。餃子も、ニラ、ニンニク、餡などがバランスがいい。昔ながらの餃子の味がする。それと、チャーハン。鉄なべチャーハン、焦げを愉しむ。半チャーハン、ラーメンで1000円しない。他の卓では、半チャーハンで混ぜてジュージューと楽しんでいるよう。なんとも、万人受けする商品のようだ。かみさんも、それに毒された?悪くなかったようである。レジで、カードも使えるし、割引券をくれた。ただ、こういう時間帯でないと、混んでいるだろうなと。備忘。昨日の夜も呑んでいた。台風による結構な雨が、夕方から。が、9時くらいには、雨は止んだようで、難なくてよかったと。ワンコイン刺身、イカの塩麹天ぷら。かみさんは、町田に行っていて、お子らが家にいる。なので、ステーキなど、伊豆で買った生ワサビも一本ある。10時の新美の巨人終わるまで起きていた。始まるころには、お酒は終わっていた。祇園祭の山鉾、円山応挙だと、伊藤若冲も。今朝は、4時過ぎに目が覚めた。5時を少し過ぎて、朝ランに。いつもの日曜のコース。大雨の後だが、水たまりはそれほどでも。それと、ちょっと雨が降るくらい、曇って、暑くなかった。調子がいいとは?でも、なんとか道中は進む。薬師池は、まだハスは咲いている。サブ2で、戻ってこれたか、なんとか。雨などと言う予報、洗濯は中に。走ったので、体幹も。途中で、雨予報が消えたので、外に干す。昨日から、南大沢と言っていた。11時半くらいに出かけた。こねずみのガチャがあった、お金もあった、3個。セリアで口の悪いうさちゃんの靴下を思い出した、それもゲット。携帯で、TOKIO100を聴く。4時前に、家に戻ってきた。コレを食らった後だった、腹ごなし?ラジオ聞きながら、いつもの散歩をした。木曜の祝日も同じコースを。午後こそ、台風一過のピーカン猛暑となった。
南大沢に行って、昼飯をと、ここまでやってきた。
かみさんと、南大沢に行った。
奴は、ラーメン食いたいなどと言っていた。
南大沢のヨーカドー、その上に沖縄料理の店、まだあるのかな?
そこで、ソーキそば、というか沖縄そば、などと。
が、道すがらどっかないか、などと。
ラーのことよくわかってない奴の云うこと。
多摩ニュータウン通りを、南大沢から、永山あたりまで。
ラーメン屋は、それほどない。
以前行ったことのある、ながとみ。
張り紙が見えた、休業ではないなと。
そこから、戻って、西海?などと。
奴は、新百合ヶ丘まで行ってなどと。
途中に、丸源、熊大路などがある。
と、こちらで、いいやなどと。
どうも、盛況のようだが、行ったことのない、この屋号。
こんな時間で、ほぼ満席。
ファミレスのようだが、制服?などが異なもの。
さて、ここの基本は何なのか?
そこからである。
家系かと思っていた。
が、背脂ラーメンのようで、となると魁力屋などと同?
肉まし、坦々、辛いなどが、トッピングになっている。
デフォのラーメンをそうのようにできる。
かみさんは、ネギラーメンと餃子。
つけ麺に反応した私は、それの大盛。
大盛は130円まし。
肉そばのつけ麺なので、デフォが890円。
なので、1000円を超える。
卓上は、餃子のタレ、辣油と味噌が一緒になったようなもの。
野沢菜というのが、頼むと持ってきてくれるらしい。
多分、辛子高菜の扱い。
5分は過ぎてやってきた。
水がないので、くれとお願いした。
と、冷やした緑茶をピッチごと持ってきた。
半玉の半熟卵。
それと、大根おろしのようなもの。
肉メニューなので、豚バラ肉を、そこそこ。
豚バラ肉、ただの冷しゃぶではない。
辛いタレがあれば、ウンパイローのような感じ。
そういう味が付いているような。
つけ汁は、丸い醤油がベース。
ここの出汁は?鶏と豚骨の両方か?
しつこくなく、甘いお汁。
が、大勝軒などとは、違う。
つけ麺だけだが、確かに、旨い、というか間違いない。
麺は、やや太くない。
黄色が強い、中華麺のような。
汁には、やや負けている感じがする。
が、それは、消化の良い麺とも言える。
食べやすいとも。
大盛、というほどの見た目でもない。
が、食らってみると、少ない量ではない。
甘いので、辣油入りみそだれのいうなものを。
いい感じに、辛くなる、ジャンキー度が上がる。
セットメニューが充実している。
餃子も、ニラ、ニンニク、餡などがバランスがいい。
昔ながらの餃子の味がする。
それと、チャーハン。
鉄なべチャーハン、焦げを愉しむ。
半チャーハン、ラーメンで1000円しない。
なんとも、万人受けする商品のようだ。
かみさんも、それに毒された?
悪くなかったようである。
レジで、カードも使えるし、割引券をくれた。
ただ、こういう時間帯でないと、混んでいるだろうなと。
備忘。
昨日の夜も呑んでいた。
台風による結構な雨が、夕方から。
が、9時くらいには、雨は止んだようで、難なくてよかったと。
ワンコイン刺身、イカの塩麹天ぷら。
かみさんは、町田に行っていて、お子らが家にいる。
なので、ステーキなど、伊豆で買った生ワサビも一本ある。
10時の新美の巨人終わるまで起きていた。
始まるころには、お酒は終わっていた。
祇園祭の山鉾、円山応挙だと、伊藤若冲も。
今朝は、4時過ぎに目が覚めた。
5時を少し過ぎて、朝ランに。
いつもの日曜のコース。
大雨の後だが、水たまりはそれほどでも。
それと、ちょっと雨が降るくらい、曇って、暑くなかった。
調子がいいとは?でも、なんとか道中は進む。
薬師池は、まだハスは咲いている。
サブ2で、戻ってこれたか、なんとか。
雨などと言う予報、洗濯は中に。
走ったので、体幹も。
途中で、雨予報が消えたので、外に干す。
昨日から、南大沢と言っていた。
11時半くらいに出かけた。
こねずみのガチャがあった、お金もあった、3個。
携帯で、TOKIO100を聴く。
4時前に、家に戻ってきた。
コレを食らった後だった、腹ごなし?
ラジオ聞きながら、いつもの散歩をした。
木曜の祝日も同じコースを。
午後こそ、台風一過のピーカン猛暑となった。