限定乙~
コレやるならスープは羊骨にしてほしいな~ 臭そうやけどww
マトンは嫌いやないけど、ラーメンの具としてはかなり冒険しとる気がするね~
今月は本店のんが良さげやな~w
ジン1971 | 2009年4月6日 19:13毎度~
わちきも昨日食べて今、レポ書き終えたところやで~www
先越されたから、後日うpにしますわ~w
味の感覚も採点も、まったく同等の印象でしたわ~
ちなみにマイ箸サービスは、先月までやで~www
店の好意や~w
エコだよ~
アカンな~同好会 | 2009年4月6日 19:15コメどうもです~
ジンさんまいど~
>コレやるならスープは羊骨にしてほしいな~ 臭そうやけどww
ホンマやで~
ジンギスカンとラーメンの融合って考えると完成度はイマイチやな~
本店のがよさげや~~
F1さんまいど~
先越してゴメンお~w
>ちなみにマイ箸サービスは、先月までやで~www
>店の好意や~w
ホンマかえ~?www
悪いコトしたな~
若い女子店員に『箸持ってきまっさ~』って言ったら
『ありがとうございます~』って言うからやな~w
ゴチになります~www
ゲッタマ | 2009年4月6日 20:38トコさんまいど~
肉肉肉肉食い過ぎて、これ1食で1300カロリー超えてるやろか~w
トコさんも気つけてな~
千葉来て4連食は食い過ぎやで~w
健康あってのラーメンや~~~
ゲッタマ | 2009年4月6日 20:49毎度~
チャー丼ウラヤマシ。ラッキーだったみたいですね~
レポわかりやすくてそれは参考になったんだけど、
4月とジンギスカンの関係がイマイチわからんですが~?
kouhei | 2009年4月6日 23:28こんにちわ~
トップバッターお疲れ~w
今月はマトンラーメンですか~
相変わらずCPは抜群な感じですね。
これとチャー丼を食べたら、お腹パンパンだろうなw
中年のオサーンにはきついかも~ww
Nori | 2009年4月7日 16:35コメどうもです~
kouheiさんまいど~
チャー丼は肉肉でラッキーパンチでしたよ~
4月生まれ=牡羊座=羊=ジンギスカン
かな~?www
ノリダーさんまいど~
これ、F1さんのが先レポだったら食わなかったかも~
普通に美味しかったんですけど、わざわざ行かない系なんやお~w
食の細いオッサンには堪えましたわ~www
ゲッタマ | 2009年4月8日 13:04
ゲッタマ
ペンギン軍曹
のりっぺ
たいき軍曹
もんちゃん

佐倉方面に用事があった為、限定チャーンスのコチラへ
4月限定の情報ナシでの訪問の為、『ジンギスカン』の文字&仕上がり写真を見て一瞬怯んで、とりあえずチャー丼をポチ。4秒考えたがネタ的に限定をポチポチ!
スープはアチチで鶏ベースに魚チョイの表面油少量のアッサリ系、炒め野菜の出汁が相まって口当たりやや甘目。カエシ具合&塩分濃度は丁度良くなかなか。
麺は中太チョイヨレのツルシコやや柔目、スープ温度が高い為後半さらに柔くなりまずまず。
具のジンギスカンはマトンの細切れな感じで1口大のが10切れ位。臭みはなく、下味が馴染んでいて柔らかく焼肉ダレ風の味付けでまずまず。モリモリ野菜のモヤシ、キャベツ、ニンジン、ニラ、タマネギは炒め具合良好で甘めの醤油ダレも程よい味付けで良い。味玉も前回と変わらずのカツオフレーバーゼリー系でなかなか。白髪ネギは普通。
限定メニュー写真に丸々1コ味玉付いてたから、マイ箸サービスはチャーシュー丼の肉が増量された模様。
てか先にチャーシュー丼が提供されたので、肉がてんこ盛で衝撃的!お味も良くナイス!
思ったより肉は食べやすいが、羊がま~ったくダメな人はアカンかも~
でも羊が入ってなと、ただの中華屋の野菜ラーメンになってしまいそうやし~
全体的にボリューミーなのでチャー丼も食べたらカナリのハラパンでよ~
CPヨイーで+2点