中途半端な時間に小腹が空いて訪問。空いていたのは時間の所為だろう。如何にも老舗店という雰囲気だが、程好く清潔にされており居心地は悪くない。男性1人による切り盛りで、接客は普通。本メニューを選択。暫く待って配膳された。スープは白濁しており、細かい背脂が見受けられる。飲んでみると、豚骨の出汁感にガツンと来る程の濃厚さ、力強さは無いが、十分なコク、味の厚みがもたらされている。クセや過度の重さは感じさせず、多くの人に受け入れられそうな味わいだ。醤油感、塩分濃度は適度。何ら不足の無いキレとヒキを生み出している。全体として、派手さやインパクトは感じられないが、バランス良好な味わいに仕上げられていると思う。麺は、ほぼストレートの中麺。食べてみると、茹で加減は丁度良く、適度なコシと歯応えを有している。表面の平滑性と噛み切る際の程好い抵抗感が心地良く、啜り心地と咀嚼、喉越しをしっかりと楽しむ事が出来る。スープとの相性も申し分無し。量は普通位。自分には、これ一杯で程好い満腹感が得られた。具は、ロース肉チャーシュー2枚、茹でモヤシ、メンマ、半熟卵半分、刻み葱というところ。これらも特筆すべき点がある訳では無いが、全体としてよく調和していると思う。さらに、セルフサービスのキムチが設置されているのは嬉しいところ。目新しさは無いものの、熟練の感じられるバランス良好な一杯を、しっかりと楽しむ事が出来た。値段設定も良心的。地元の人には重宝されそうな老舗良店だ。
本メニューを選択。暫く待って配膳された。
スープは白濁しており、細かい背脂が見受けられる。
麺は、ほぼストレートの中麺。
量は普通位。自分には、これ一杯で程好い満腹感が得られた。