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「らうめん(680円)」@にゃがにゃが亭 行徳店の写真5/26(火)18:40 前0後1 

中高年男性2名で切盛り。白河系を提供する息子さんの2代目の方は訪問済みだが、こちらは初。自家製のキムチが取りなのは嬉しい。入って右手にある券売機で標記をセレクト。

提供された一杯は黄土色に濁り、啜るとストレートな豚骨の旨みがマイルドさも感じさせながら広がる。背脂も少量見られるが、全体的に油脂感は低く、さらりとしていて、こってり感皆無なのがいい。豚骨の臭みもない。醤油ダレは適度に効きメリハリをもたらしており塩分濃度も丁度良い。

ほぼストレートな細麺は、加水率低めの感じだが、かために茹で上げられているので、歯応えはそこそこある。その分ややしなやかさに欠けるが、気になるほどではない。

具は、モヤシ、刻みネギ、メンマは柔らかめで、コリコリ感は弱い。半熟卵半分。中薄のチャーシューが2枚。脂身が少ない部位で、歯応え残しながらもパサつきはない。塩気が効いた味付けが特徴的。

最近食べた豚骨では、豚らしいコクを感じられまずまず好印象な一杯だった。

投稿(更新) | コメント (2) | このお店へのレビュー: 1件

コメント

こんばんは。

さらり系な豚骨いいですね。
自分もこってりよりもこんな感じの豚骨が好きです!

酒乱 | 2015年5月27日 22:45

酒乱さん、こんばんは!

さらりでも豚さんのコクがあるのがいいですね。
最後までおいしく食べられるのは重要です。

なまえ | 2015年5月29日 20:42