「【限定】冷やし担々麺 950円」@梅蘭 キュービックプラザ新横浜店の写真冷やしレビューその76

どうでもいい冷やしレビューシリーズ。
新横浜の駅ビルの上のほうのテナント。
香蘭焼きそばで有名なお店です。
※このレビューには辛辣な内容が含まれていますので
 苦手な方はブラウザバックをおススメします。

「冷やし担々麺」
いや、主力じゃないメニューだってのはこっちだって分かってるけどさ。

【タレ】
なんだか別皿で配膳された粘度のないシャバ系ゴマスープ。
別で配膳された意味も分からなければ、味も平均以下の以下で、さようならレベル。
かろうじてゴマの風味は自家製っぽく感じるのは良いところかもしれないけれど、
いかんせん塩味やら濃度やら色々足りなさすぎる。まったく食わせないタレです。
てか、これは担々麺ではなくて冷やし中華のゴマ味の延長線だよね?これはダメすぎる。
メニュー名から期待する味と距離が遠すぎるし、近づけてもそんなに美味しい内容ではありません。

【麺&具】
麺もくっだらねぇなあ・・・ 今時スーパーで売ってそうなコシのない安そうな中華麺。
揚げ焼きしたり色々施せば良い感じに出せるのかもしれませんが、こう素のままで出されるとねぇ。

【全体】
ぜー--んぜん美味しくないんだけど、なんなのこれ?
あまりにテキトーなメニュー過ぎるでしょ。看板の焼きそばが良ければそれでいいってか??
こんなのはダメよ。ほんと。  さようなら。

うがさん、こんにちは。

以前、梅蘭 TOCみなとみらい店で食べた五目冷麺・翡翠麺はまずまずだったけど、
冷やし担々麺は微妙なのか・・・

ぬこ@横浜 | 2022年9月10日 07:04

うーむ、残念でしたね。
この店はネームバリューがあるので、こんな一杯でも人は来るのでしょうね。
僕は以前焼きそばを食べましたが、油っこさにうんざりしました。

まなけん | 2022年9月10日 09:11

梅蘭は焼きそばの店ですね、やはり。
チェーン化しているので、他メニューはあまり期待できなさそうで、随分行ってません。

no | 2022年9月10日 10:23