「宝そば850円」@宝華の写真8月19日(金)、約1年6ヶ月と25日ぶり午後2時12分頃に4度目の訪問で先客7人後から3人。
 新型コロナ対策は入って右側にアルコール消毒設置、テイクアウト開始、電解除菌水にて空間除菌、換気.消毒を実施しています。
 店内は年季の入った、現在厨房向きL字カウンター6席に4人掛けテーブル席が5卓あり麦茶とおしぼりは出して頂きました(奥左側にお手洗いあり)
今日はマスク着用の男女店員さんの6人体制みたいです。
卓上には麦茶ピッチャー、割り箸、楊枝が備えてあり調味料はギャバンブラックペッパー、醬油、お酢ラー油があります。
 さて今回は基本の宝そば(当店特製油ソバ)850円を口頭にて注文(レジにて後会計)。
 午後2時19分、注文してから約7分ほどで配膳されたそれは、
 宝華特有のひたひたまで浸かった特製油.特製しょう油.鷄がらスープが合わさった特製しょう油ダレにむっちりした自家製中太ストレート麺がよく絡みやっぱり旨し😆😆😄
 具は厚みある豚肩ロースチャーシュー1枚にシャクシャク食感のメンマ、なるとにかいわれ大根、刻み長ネギ等です。
 最初はよく混ぜて食べ進み途中定番のお酢とラー油を回し掛けピリ辛に味変して今日も美味しく完食。ご馳走様でした。
 新型コロナの第七波が猛威を振るっていますが、三密を避け感染防止を徹底して次回はたまにはラーメン.半チャーハンセットでも頂きにまた伺います☺️。