09年4月6日20時訪問。ここは確か昔はあ、うんのあった場所だと思うのだが・・・店の配置などは変わっていない感じである。注文は黒虎らーめん全部入り。店内は5人ぐらい。場所柄ぼちぼちお客は入ってくる。スープは濃厚豚骨魚介スープかな?マー油も入っている模様。濃厚さはあるが悪くはない。麺は中太めんのストレートに近い麺。まあまあの腰。スープとの絡みもありうまい。肝心の角煮だが、崩れるぐらいやわらかいのだが、やわらかすぎる感じである。チャーシューは角煮の陰に隠れてしまって、どうでもいい感じになってしまっている。葱がたくさん載っていたのだが、これがしつこくなりそうな、らーめんを緩和しているような感じであった。また刻んだたまねぎが入っていていいアクセントになっている。個人的に、たまねぎはらーめんには合わない薬味だと思っていたが、このらーめんにはあっていると思った。あと、玉子も入っていたのだが、今時では珍しく固ゆでになった玉子で残念であった。ご馳走様でした。
店の配置などは変わっていない感じである。
注文は黒虎らーめん全部入り。
店内は5人ぐらい。場所柄ぼちぼちお客は入ってくる。