やちよ道の駅食堂の他のレビュー
らーめんじじぃさん、お疲れさまです
初レポオツです!
道の駅でも中々のレベルなラーメンですね。
貝出汁がかなりインパクトがあって美味しそうです。
全粒粉の麺何ですか。
道の駅ですから野菜の新鮮さは間違いですよね。
しかし行って見ないと分からないですからね。
再訪レポ待ってます!
黄門チャマ | 2022年8月25日 10:45こんにちは
新規登録&初レポお疲れ様です
かなりいい汗流しましたね!
この距離はマジで凄いです!
大盛況な食堂なだけはありますね
食材のクオリティ高いのもナイスです
キング | 2022年8月25日 12:19こんばんは。
初レポ乙です!貝の出汁が効いたサラサラポタージュスープ美味しそうですね^^これが道の駅で食べられるのはいいですね♪道の駅も侮れませんね!
poti | 2022年8月25日 23:55こんばんは。
初レポお疲れ様でした。
スープ美味そうですね
とある大学生のラーメン日記 | 2022年8月26日 18:42
らーめんじじぃ
ノブ(卒業)
チャーチル・クロコダイル

嫁さんを仕事場へ送りだし、10kmのスロージョギング&ウォーキングをかました後にこちら~10分ほどで第2駐車場へピットイン。土曜日という事もあってか大盛況ですね~食堂へ向かい券売機前の4人に接続~順番がきて表記ボタンをプッシュ♪客席ホールは広くて奇麗ですね~なかなかいい空間ですよ。道の駅とは思えぬオサレ感さえ漂います。印旛沼から流れる新川を眺められる2人用テーブル席を陣取りセルフウォーティングを施し待つこと15分ほどでコール♬ 着ら~。スープは熱めなシャバユル系貝塩で白濁しサラサラポタージュのようです。貝出汁がヴゥワァッとでていて鼻から抜ける香りもイイですね~優しくまろやかで尖りやカドはありません。麺は中ストレートで茹で加減普通くらい。滑らかな舌触りで全粒粉が施され小麦の香りもホンノリと感じられます。スープとの相性もGOOD。貝はムール貝3個、あさり2個。どちらも身はプリプリ。お肉は豚さん1枚。小さ目ですがヤワホロで蕩けちゃいますよ。旨味もバッチシ。小松菜は彩鮮やかでホロニガフレーヴァー。茄子はシットリとしてスープも吸ってジューシー。紫玉葱はシャキ食感で清涼感に一役。バラ海苔はタップリ入っていて磯風味を堪能~ジンワリと完食~スープは1/3残。美味しかったです。ご馳走さまでした。追伸・・・野菜は新鮮さが伝わるし、どの食材もクオリティーが高いのが一口分かりますね~他にも楽し気なメニューがあったので再訪必至。