ニンニク少し、アブラ(コールしたけど反映されず)日曜の13時半頃店到着。先客8人ほど、並び初めから約30分で着丼。独自ルールが沢山あるのは一向に構いませんが、コールミスした人に強く当たる姿勢はちょっと。コチラも巻き添え食らってアブラコールしたのに忘れられましたが、空気感も芳しくなかったので我慢。醤油のキレはそこそこの微乳化スープで、割と本家チックなテイスト。ラーメン二郎駒込店の異名は伊達じゃないですね。ミチっとしたブタは程よい脂身で美味。ヤサイはややシャキめ、麺は本家らしいデロ麺。気候や店内温度も相まって食べ終わる頃にはサウナさながらの滝汗。お冷で整う。この手のお店でホスピタリティを求めること自体間違っているのかもしれませんが、味が良かっただけに接客は気になりました。その後もチクッと刺される後客が途絶えず、なんとも言えない食後感。正直、暑い中並んでまでギスギスした雰囲気で食事なんかまっぴら御免ですよね。その辺がなければ、80点は優に超えるクオリティでしたが。ご馳走様でした。
日曜の13時半頃店到着。
先客8人ほど、並び初めから約30分で着丼。
ラーメン二郎駒込店の異名は伊達じゃないですね。
ミチっとしたブタは程よい脂身で美味。
ヤサイはややシャキめ、麺は本家らしいデロ麺。
その辺がなければ、80点は優に超えるクオリティでしたが。