名物女将を拝みに錦糸町へ。昼時を大きく外しての訪問だった為か、先客チラホラの後客ポツリ。元気で愛想のよい女将に迎えられ標記の食券を購入。「お好きな席へどうぞ~」との事で、厨房側のカウンター席を陣取った。器まで熱々のスープは濃厚な動物系がしっかりと土台を作っており、不自然な粘土感はなくやり過ぎた感じがないのが好印象。魚介は飛び道具の効果も手伝い、マタオマ感をしっかりと演出。カエシは当然甘めばわけだが、ピリッとした辛さがほんのりと追随する。麺は浅草開化楼謹製とされる太めのストレート。きっちりと冷水で締められているのかと思いきや、温めな温度だったのが個人的に好印象。ツルもちな食感でスープとの相性は言わずもがな。チャーシューは煮豚&低温調理が1枚ずつ。双方共に異なる調理方法ならではの味・食感を楽しむ事が出来た。穂先マンメは控えめな調味加減で旨し。名物女将を拝めただけでも満足だったが、つけ麺のレベルの高さに驚いた。清湯系も気になるのでまた拝みに来る事にしよう。ご馳走さま。
こんばんわ~! 正に神出鬼没何処へでも行きますな~w(笑) てか、豚骨魚介好きな亀戸の兄貴がレポってないですね~? 不思議だわ~?
>バスさん 毎度です。 おっとそれは意外でしたね~。 女将が嫌いなのでは?(爆)
元気で愛想のよい女将に迎えられ標記の食券を購入。
チャーシューは煮豚&低温調理が1枚ずつ。
穂先マンメは控えめな調味加減で旨し。
清湯系も気になるのでまた拝みに来る事にしよう。
ご馳走さま。