「味噌ラーメン880円+生卵1個50円(税込)」@味噌ラーメン 百庵 西新宿店の写真8月27日(土)、午前11時36頃に初訪問で先客11人後から続々と既に人気です。
 こちらは5月23日にオープンした「ラーメン大戦争西新宿店」さんと同じ建物で右隣にオープンしています😅。
 新型コロナ対策は券売機上にアルコール消毒設置、黙食.食事中以外のマスク着用のお願い、換気.消毒を実施しています。
 店内は和風で縦長な、現在下に荷物用フックのある厨房向きカウンター10席に2人掛けテーブル席が5卓、手前にボックスティッシュが備えてある6人掛けテーブル席が1卓あり麦茶は卓上のピッチャーにてセルフ(壁側に荷物掛け、奥にお手洗いあり)。
 今日はマスク着用の男女店員さんの6人体制みたいです。
 卓上には麦茶ピッチャー、金属のコップ、ケースに入ったエコ箸、楊枝、紙ナプキンが備えてあり(紙エプロンは券売機上)調味料は一味唐辛子、山椒があります。
 さて今回は初めてなので基本の味噌ラーメン880円(税込)とお店おススメの生卵1個50円(税込)を入って右側にあるまとめ買い.万札対応券売機にて発券。
 午前11時時44分、注文してから約8分ほどで生卵と一緒に配膳されたそれは、
 全国の5種類の味噌をブレンドしたとある、甘味は感じない背脂がたっぷりの濃厚味噌スープに小麦がぎゅっと詰まった新宿だるま誠麺製中太ストレート麺が旨し😄😄😄
 具はデフォでは炙り豚バラロールチャーシューは乗らず🥺スタミナ系トッピングとある生姜が効いた煮込まれた豚バラ肉に玉ねぎ、シャキシャキのもやしに九条ねぎ、系唐辛子です。
 最初はそのまま食べ進み、途中溶いた生卵に麺をすき焼き風に浸けて今日も美味しく完食。ご馳走様でした。
 新型コロナ禍第七波が猛威を振るっている時期でのオープンですがまた伺います☺️。
 遅ればせながらはオープンおめでとうございます㊗️🎊🎉。