いつも店の前を通る度に混雑しているこちら。昼時真っ只中という事もあり、当然店内満席の待ち客多数。ウェイティングシートに名前を書いて待つシステムにようだ。30分ほど待って声が掛かり店内へ。背脂の文字に惹かれ標記をオーダー。動物系がメインと思われるスープは、出汁感としては穏やかな印象だが、良質な背脂が加わる事により力強さが増し不満のない旨さ。カエシダレは薄口醤油が使われているのか、どことなく塩っぽさも感じられ、さっぱりとした飲み口なのが印象的だった。麺は中澤製麺謹製の事だが、太ちぢれ・細ちぢれ・低加水ストレートから選択可能。今回は迷う事なく太ちぢれをチョイスしたのだが、ピロツルもっちりな食感な上に小麦の風味も豊かに香り旨し。チャーシューはバラと肩ロースが1枚ずつ。両方とも繊維質強めだったが臭みは皆無。刻み玉葱の甘さがアクセントとしてしっかりと作用していた。マンメは穂先タイプで控えめな味付け。外待ち30分、案内され提供まで30分。時間に余裕を持っての訪問をオヌヌメする。ご馳走さま。
おばんです ども。 こちら、今回BM なかなかいい感じのラーメンですね。 新潟のような感じも。 玉ねぎもいい。 でも、並ぶのかなと思うと、ちょっと悩みます。
>村八分さん 毎度です。 本当は燕三条系狙いでお邪魔したのですが、やっぱりなかったですw でもこれ旨かったですよ。 行くなら平日がオヌヌメですかね。
昼時真っ只中という事もあり、当然店内満席の待ち客多数。
ウェイティングシートに名前を書いて待つシステムにようだ。
30分ほど待って声が掛かり店内へ。
背脂の文字に惹かれ標記をオーダー。
刻み玉葱の甘さがアクセントとしてしっかりと作用していた。
マンメは穂先タイプで控えめな味付け。
外待ち30分、案内され提供まで30分。
時間に余裕を持っての訪問をオヌヌメする。
ご馳走さま。