平日10:50に並びました。前に一人、開店までに後ろに四人程度。休日はこうはいかないだろうな。相変わらず素晴らしい接客をうけ、7分くらい待って提供されました。昆布水のつけ麺 を想像して、まさに想像通りのものが来た感じと、食べてみるとその想像を超える部分とがありました。麺は昆布水を纏っていますが、そこまで昆布の香りとぬるぬるは強くなく、すごくバランスがよいです。旨味は十分なので、これだけでも食べ進められる。麺自体が本当に美味しくて、いままで食べた麺で一番かもしれない。つけ汁はカエシが効いたショッパ系で、ただしょっぱいだけではなく複雑な旨味を感じます。これ系にありがちな後半食べ飽きる感じもなかったです。本当に美味しい汁なのですが、麺の良さを消さないというか、麺を主役で盛り立てているというか、こちらのラーメンとはちがう方向性のバランスの取り方を感じました。つけ麺って、麺を食べるものなのだなと再確認しました。凄い一杯に会いました。
休日はこうはいかないだろうな。
つけ麺って、麺を食べるものなのだなと再確認しました。
凄い一杯に会いました。