mocopapaさんの他のレビュー
おはようございます
3店舗も振られてしまいましたか
でも、代替出来るお店が多いようで
ナイスなリカバリーに
そしてナイスな冷やし中華になりましたね
キング | 2022年8月30日 07:34選り取り見取りは、客にとっては嬉しいことですが、閉店した店もやはりあるんですね。
この業界はやはり厳しい。
ただの冷やし中華じゃなくて、キムチなんですね。
私は、辛さよりも、唐辛子自体が体に合わないようなので……。
RAMENOID | 2022年8月30日 07:35どもです。
出来過ぎのリカバリーでしたね😍
キムチ大好き、直ぐに汗がでるけどわら
ラーするガッチャマン(通院中) | 2022年8月30日 07:40こんにちは。
自分も昨日キムチの乗った汁なしいただきました。
もちろんご飯つけましたよ。
glucose | 2022年8月30日 08:19当初目的のお店は残念でした(;^_^A
この冷やし中華面白そうですね。
キムチ好きなので、ビールとセットで喰らいたいです
YMK | 2022年8月30日 12:57難民になりそうとヒヤヒヤしましたが、
ナイスリカバリーでしたねー
しかも、普通の冷やし中華ではなく、
個性的なまぜそばじゃないですか!😆
NORTH | 2022年8月30日 13:26こんにちは😃
3軒振られてからの家系オジサンお疲れ様でした😅
家系で冷やしとか見かけたこともないんですけど💦
てか、冷やし中華ってメニューでキムチの辛いのとか
出て来たら、即帰ります😂
としくん | 2022年8月30日 18:04こんばんは!
おっしゃる通り、冷やし中華とは思えないビジュアルですねェ〜
これなら、無料のライス付けてもよかったのでは😁
ラーメン大好き夫婦(nao) | 2022年8月30日 18:413打席、3振の後の
珍しいEAKの冷やし
しかも、高得点
お見事◎
虎ん黄色 | 2022年8月30日 20:36こんばんは。
家系のお店で冷やし中華ですか!面白いですね^^しかも普通の冷やし中華とは全然違いますし!ビールにも合いそうです♪
poti | 2022年8月30日 20:484軒目の正直、お疲れ様でした。
チャレンジ的メニュー選択が、
吉と出て良かったです。
休日ならムギシュワに合いそう。
としさんコメ…らしいですね(笑)
おゆ | 2022年8月30日 21:34こんばんは。
ナイスリカバーでしたね~
キムチの冷中とはナイスですね~
食べてみたいです。
kamepi- | 2022年8月30日 22:11どもです!
おおっと、家系の冷やし中華はレア中のレアですね。
レポ含めて初めて見ましたよ。
タレがきっちり仕上がったキムチまぜという方面からのアタックなんですね
ちゃんとパンチある感じに来ているのが家系らしさあっていいですね
さぴお | 2022年8月31日 17:12続いてどうも~!
狙ったお店にフラれたのは残念でしたがナイスリカバリーでしたね~!
他では珍しいキムチのトッピング、自分も好きなので嬉しいし美味しく食べられる思います♪
バスの運転手 | 2022年8月31日 22:13
mocopapa
grasshopper
蒼風
わか様
さんわた

青唐辛子の冷やし中華狙いで伺ったびぎ屋は臨休_| ̄|○
Twitterの告知を見逃してました。
それではと久し振りの台湾を食べようとwithに行くと店が無くなっていた_| ̄|○
それではと駅前の町中華、二葉に行くと定休日_| ̄|○
でも大丈夫です。駅そばの二代目渡来武を訪問。
学芸大学はお店が結構あるので代替店には困りません。
店頭のA看板を見ると冷やし中華があるじゃないですか。
家系のお店の冷やし中華面白いじゃないですか。
券売機で『季節限定ラーメン(中)』のチケットを購入し、L字カウンター入り口近くの左端に着席し、店員さんにチケットを渡し、お冷をセルフで組んでゴクリ。
無料のご飯を勧められましたが丁寧にお断り。冷やしですから。
店内はL字カウンター9席。空席2席。カウンターはアクリル板で仕切り有り。
卓上グッズは、酢、ホワイトペッパー、ゴマ。
ニンニク、豆板醤、生姜は店員さんに「薬味お願いします」と言うと出してくれます。
少し待って着丼です。
おっと予想と異なるビジュアルにびっくり!(◎_◎;)
黒い店名の入った大きめの丼にキムチが中央に乗っています。
丼は大き目で思ったよりも麺量がありそうです。
通常の家系ラーメンの並は150gくらいなので「中」で200gくらいかなと思っていましたが、見た目は250g~300gくらいありそうです。
トッピングは、分厚いチャーシューが2枚短冊状にカットされたもののほかに、味玉半分、豆もやし、ほうれん草、キムチでその下に辛そうなタレがかかっています。
早速全体をマゼマゼしていただきます。
ずずずぅぅぅううう~ヽ(*´∀`)ノ キャッホーイ!!まいぅ~~♪
丼の底の方を確認しましたが、そこにタレは無く、上からかけてあった辛味のタレの味ですね。
タレはキムチベースで味噌と胡麻が少し入っているのかな。
始めていただくキムチベースのタレが美味しくてビックリ。
これはいいですね!!!
麺は家系の麺より一回り細めのストレート麺で、茹では確りで水〆も完璧ですね。
モッチリ麺ですが水締めでキュッとしまっており冷やしにはぴったり。
家系の麺は酒井製麺ですがこの麺もそうなのかな?
酒井製麺の麺箱は見えますが他にはなかったので。
麺量もありますが具材もたっぷりなのは嬉しいですね。♪~(◔◡◔ิ)人(╹◡╹๑)~йё♪
チャーシューはぶ厚いもの2枚を短冊切りでこの厚みがありますから、ボリューム十分。
チャーシューはモモ肉でしょうか。
赤身の噛み応えのあるチャーシューで存在感ありますね。
絡むホウレンソウや豆もやしもナイスです。
特に豆もやしがいい味出しています。
豆の美味しさともやしのシャキ感がピッタリです。
冷やし中華というよりキムチまぜそばみたいな感じですからね。٩(๑′∀ ‵๑)۶•*¨*•.¸¸♪
味玉は半分でもあると嬉しい物。(人´∀`*).。:*+゜゜+*:.。.*:+☆
キムチの辛さの中に黄身の甘さが光り美味しくいただきました。
麺量が多くて体感300g弱くらいで、ライオン喰いで完食。
3軒振られ、リカバリー店で予想していなかったキムチまぜそばのような冷やし中華をいただいて満足FINISH。
このメニューは来年も有ったら食べたいメニューですね。
ご馳走様でした。ヾ(@^▽^@)ノ
2022冷やし30