mocopapaさんの他のレビュー
鍋焼きラーメンはあちこちでどんどん提供してもらいたいです!コメ入れ、私は今のところアプリからはできてます!ただ、面倒なので、困ってます。レポ上げは少し様子見中です(>_<)
poti | 2026年2月16日 10:13こんにちは。いやーなんか数日アプリの機能の一部が、お亡くなりになってた様ですが、何とか復活したみたいで良かったです。トロッと無くなっちゃうバラ肉、グッときますね(^^)
にゃんこ団 | 2026年2月16日 11:52ようやく、復旧しましたね(;^_^A
鍋焼きラーメンでカレーですか!
これはライスはマストですね♪
YMK | 2026年2月16日 12:14こんにちは
鍋焼き良さそうですね
追加したチャーシューも美味しそうです
RDBやっと直りましたね!
キング | 2026年2月16日 12:15こんにちは。
そりゃこの複雑なオーダーは外国人店員さんには通じないですよ(笑)。
ライスもっと欲しいなら遠慮しないで追加注文してください。
glucose | 2026年2月16日 12:21鍋焼きのカレー味、間違いなく美味しいでしょ
店主さん、大丈夫ですかね?
RAMENOID | 2026年2月16日 12:30こんにちは〜
鍋焼きにハマっちゃいましたね。
これはめっちゃ美味しそうです🤤
NORTH | 2026年2月16日 13:19こんにちは!
今度はカレー味なんですね? 濃厚そうでめちゃめちゃ美味しそうです!
御飯と一緒にガッツリ食べたいです。
hiroto | 2026年2月16日 13:25カレー味にして煮豚追加も良い感じですね
次回はネギを増してキメタイところかと笑
おゆ | 2026年2月16日 13:47寒い日は好きな人には鍋焼き最高でしょうね〜鍋焼き続きですねw
オーダーは日本語ペラペラじゃないと厳しそうですね
カレー鍋焼きラーメンは美味しそう〜ただライスも含め食ったらもう夜飯抜きかと😂
店主さん怪我大変ですね
右京 | 2026年2月16日 13:47mocopapaさん こんにちは。
久しぶりに再訪問を企んでおりました。
カレーに目がないので興味常々あります。
(^∧^)
しかしRDBは最近不具合が多くて困りましたね⤵⤵
店主さんサッカーもやるとは驚きです。
w(゜o゜)w
麺スタ | 2026年2月16日 14:01こんばんは。
鍋焼きラーメン良いですね~
3月上旬に健康診断で恵比寿に行くんですが、まだやってたら食べたいです。
kamepi- | 2026年2月16日 17:03こんにちは。
鍋焼きカレー、
いいですね。
めちゃくちゃ寒い雪の日の翌日は、
さぞ旨いでしょうね。
水道管は破裂しましたが(笑)
いたのーじ | 2026年2月16日 17:22肋骨3本折れていて営業していたんですね、ご主人😱😱😱
鍋焼きのカレーもとても美味しそうで冬場にはピッタリですよね☺️
モコさんには是非私の2月13日のレビューのお店へ行けるならば食べに行って欲しいのでそちらを閲覧出来れば是非🙏
川崎のタッツー | 2026年2月16日 18:34こんばんわ。
鍋焼きラーメン、自分も大好きですしカレー味なんて旨いでしょうね~♪
それにしても店主サン、サッカーやるんですね。
そんなに激しくプレーするなら若い頃、バリバリやっていたタイプでしょう?
お大事にして欲しいです。
バスの運転手 | 2026年2月16日 23:18
mocopapa
mocopapa

一昨日いただいた鍋焼きラーメンが美味しくて嵌っちゃいました。
この寒い時期に鍋焼きは最高のご馳走ですからね。
そして今回は、チャーシュー追加に加えてカレー味に変更も。
この日も入店すると3人体制ですね。
手前のカウンター席だったので外国人店員さんに「鍋焼きでチャーシュー追加でカレー味に変更、そしてクーポンでチャーシュー追加お願いします」と言ったら意味が通じず箕輪君が替わってくれて無事オーダーが通りました。
paypayで事前決済を済ませ、紙エプロンを装着して待機です。
少し待って高橋店主さんが持ってきてくれました。
鍋式を敷いて熱々の蓋を取っていただきました。
そして取り分けの器とライスも到着です。
今回もスープはグツグツ煮えたぎっています。
まずはスープからいただきます。
激熱のスープですのでレンゲに少しとってフウフウしてからいただきます。
ゴックン!ヽ(*´∀`)ノ キャッホーイ!!まいぅ~~♪
先日いただいた~北東味噌仕立て~は醤油清湯スープに味噌が浮かぶ構成でしたが、今回はそこにカレーを加えた味噌カレー味ですね。
つなぎは味噌ラーメンのお店なので、味噌カレーもデフォルトメニューにあるのでお手のものですね。
スープのベースがデフォルトは豚、鍋焼きは鶏と異なるので味わいもやっぱり違いますね。
麺も熱々ですので、そっと持ち上げレンガの上でフウフウしてからゆっくり口の中へ。
麺は、一昨日いただいた麺と同じ麺で、小麦の凝縮感と熟成感がありコシが強くだれない麺です。
具材は一昨日と一緒ですが、チャーシューを2枚追加したのが変更点。
一昨日は、味噌の泡でネギやニラが隠れていましたがかれーは味噌に比べると泡が少なく緑や白の色が見えますね。
ナルトは埋もれていましたが3枚入っていました。
主役は熱が入って甘いネギ。
この時期のネギは甘いのでご馳走ですね。ネギ増しも良いかも。
追加したチャーシューはいつもの豚バラ煮豚。
普通でも柔らかくてとろとろなのに、鍋焼きに入れたら更に柔らかくなって、2枚とも一瞬で口の中から無くなりました。
野菜の緑色が見えると映えますね。
後半は食べるのにも慣れてきて、フウフウしながらでも食べるスピードは上がってきました。
いやぁ〜鍋焼き好きだわ。
麺を食べ終えるとライスの出番です。
残しておいた卵🥚と残ったなるとやニラをスープと一緒にライスにかけていただきます。
たまごの黄味を崩して味噌カレー卵かけご飯でいただきます。
これは間違いない美味しさですね。
ライスもっと欲しいかも。
サクッと完食。もちろん完飲。
鍋焼きラーメンは、更に辛いバージョン、カレーの辛いバージョンンもあるとの事なので、また来なくちゃ。
ご馳走様をして退店。
鍋焼きラーメン冬には最高です。
ご馳走様でした。ヾ(@^▽^@)ノ
翌日のインスタで高橋店主、この日胸が痛くて病院に行ったら肋骨が3本折れていたそうです。
4日前の休みの日のサッカー⚽️で接触した時のもののようです。
肋骨3本も折れて営業してるってびっくりですね。
お大事にしてください。
一昨日からRDBのコメ入れが出来なくて遅れております。
今日は、大丈夫そうなので時間をみてお邪魔しますので
宜しくお願いいたします。<m(__)m>