「【8月限定】冷たい貝出汁塩らぁめん」@らぁ麺屋 つなぎの写真★写真付きでサクッと読みたい方はこちらへどうぞ

8/6
平日のランチです。
この時期、仕事が立て込んで忙しい... 続きを見る

「ピリ辛棒棒鶏涼麺~ゴマ醤油仕立て~」@らぁ麺屋 つなぎの写真とまそんのブログ: https://www.ramentabete.com/entry/2019/08/09/220000
とまそんのYouTube: https://youtu.be/MoJlBkvVpVQ

<立秋過ぎてからが猛暑の本番!冷やし中華の盛り!>

嗚呼・・・暑い。朝出勤する時点で汗が滲んでる。フェイスタオルを2枚、涼感フェイス... 続きを見る

「痺辛味噌つけ麺」@らぁ麺屋 つなぎの写真13時過ぎ、列がなかったので訪問。暑さで溶けてしまう。。。

痺辛つけ麺、辛さ2で注文。

麺に粉末唐辛子がたっぷりかかり、別途調整用にミルの山椒を出されます。

つけ汁は、濃い味噌+動物系の旨味がどっしり。味噌由来のものなのか、あとから酸味が来るので、見た目よりさっぱりとして美味しい。ただ、痺れはかなり控えめ。麺は水分多めのモチモチした... 続きを見る

「【7月限定】黒酢の冷やし中華930円」@らぁ麺屋 つなぎの写真★写真付きでサクッと読みたい方はこちらへどうぞ

7/19
平日のランチです。暑くなってきたので久しぶりにAFURIのつけ麺をいただこうと訪問する... 続きを見る

「つなスペ味噌ラーメン」@らぁ麺屋 つなぎの写真最初から最後まで、香味野菜の風味が支配的と言う予想外のシナリオ。見た目に反し、どっしりとした印象を抱く瞬間は訪れない。珍しいタイプの味噌だ。
しかし、ベーススープの迫力不足は否めないため、味噌のまろみ、深み、塩味を軸足に、油で重厚さを強調するデザインになっているため、起伏が少なく味にすぐ慣れてしまう。最終的に、後味のニンニクばかりが目立ってしまった。
もちもち感のある歯応えの太... 続きを見る

「味噌カレーラーメン」@らぁ麺屋 つなぎの写真2019/6/28訪問

辛度 ★☆☆
好き度 ★☆☆

メインは味噌ですかね。味噌にカレーを混ぜました的な。
シャバっとサラッとな味噌カレー。具も特筆することなく。
カレーな気分の時に。

「【6周年限定】濃厚蟹煮干しらぁめん(塩)2000円」@らぁ麺屋 つなぎの写真★写真付きでサクッと読みたい方はこちらへどうぞ

6/21
恵比寿の【つなぎ】の6周年に伺いました。
毎年周年は豪華... 続きを見る

「つなスペ味噌ラーメン」@らぁ麺屋 つなぎの写真恵比寿で美味しい味噌ラーメンが食べたかったらココ!コクのあるスープと縮れ麺の良いコンビネーション。もやしがシャキっとして食感楽しめるし、コーンは甘くて味噌ととにかく合う!

「『6月限定』貝出汁醤油らぁめん(四重奏仕立て)」@らぁ麺屋 つなぎの写真★写真付きでサクッと読みたい方はこちら
6/5
6月の限定をいただきに【つなぎ】を訪問。

6月限... 続きを見る

「【5月限定】蛤塩つけそば1000円」@らぁ麺屋 つなぎの写真★写真付きでサクッと読みたい方はこちらへどうぞ

5/7
平日のラーメンです。GW明けの初日、なんか怠いですよね。
仕事は溜ま... 続きを見る