らぁ麺屋 つなぎの他のレビュー
mocopapa(S852)さんの他のレビュー
定点観測乙です。
鍋焼きラーメンは食べたことないので
本場の高知を含めて
一度は食べておきたいところです。
YMK | 2026年2月5日 07:44須崎の鍋焼きラーメンは、けっこうハマりました。
私は塩を選びましたが、ここは醤油に味噌を浮かべるんですね
温まりそうですね
RAMENOID | 2026年2月5日 08:39鍋焼きの味噌ですからは激熱ですよね〜激熱超苦手😂
自分は3月の限定で第一希望として牛タン出ることを期待してます
最後の〆ライスでの優勝おめでとうございますw
右京 | 2026年2月5日 08:48こんにちは。
高知市内に、須崎の鍋焼きラーメンの店があります。
鍋焼きラーメン千秋。
麺がめちゃくちゃ柔らかくなりました。
この太麺なら安心ですね。
いたのーじ | 2026年2月5日 09:47こんにちは〜
動画で見ると熱々度がよく分かります。
うどんはあまり好きじゃないんですが、
鍋焼きうどんは大好きなので食べたくなってきました。
美味しすぎてアゲインしちゃつたんですね😀
NORTH | 2026年2月5日 10:16こんにちは
鍋焼きはうどんは食べた事あるけど
ラーメンは食べた事ないです
めっちゃ温まりそうですね!
ライス入れれば優勝の🏆
キング | 2026年2月5日 11:00こんにちは。
冬に鍋焼きラーメンは嬉しいですね!キングさんと同じく鍋焼きうどんしか食べたことないですが、冬は鍋焼きうどん食べることも多いので、ラーメンでも増えてほしいです!コメ頂いた、金町がんこも、寸胴から蟹出てましたよ😁
poti | 2026年2月5日 11:19どもです。
神田にも欲しいです。
近かったら通ってます。
ラーするガッチャマン(通院中) | 2026年2月5日 13:48こんにちは。
須崎の鍋焼きラーメンは現地の橋本食堂でいただきましたが、なんとなくビジュアル似ています。
ところで変えたHNの意味は?。
glucose | 2026年2月5日 14:00こんにちは。
鍋焼ラーメンはまだ食べたことがないですね
高知には何度か行ったことがありますが考えもしなかったです (^^;
Stag Beetle | 2026年2月5日 15:02こんばんは。
鍋焼ラーメンとは暖まりそうでいいですね。
店主さん、色々と研究熱心ですね。
kamepi- | 2026年2月5日 17:27mocopapaさん こんばんは。
半ライスは絶対必要不可欠ですね♪
しかし私は速攻で上顎ヤられそうです。
(・・;)
麺スタ | 2026年2月5日 18:53こんにちは
鍋焼き系いいですね。
熱々の一杯をはふはふ言って食べたいですね。
ところで、s852?
ももも | 2026年2月5日 19:51鍋に入ったラーメンレビューは未だにないですね🤔
こちらは月ごとで色々提供しているのでモコさんも毎回楽しめますね✨
川崎のタッツー | 2026年2月5日 22:09
mocopapa(S852)
mocopapa(S852)

2月の月限定をいただきに【らぁ麺屋つなぎ】を訪問。
2月の限定は以下の通り。
2月限定麺情報 限定麺D 鍋焼きラーメン〜北東味噌仕立て〜
連日寒い日を心身共々、暖まる鍋焼き
辛味orカレー味変も可
自家製麺と一緒に楽しんでください
※熱いので本当に気をつけてください
ひとつひとつ丁寧にお作りしますので
お時間いただきます
冬季限定麺H ニラだくマルチョウらーめん~ヱビスブラック仕立て~
大人気 マルチョウシリーズ第4段
変わり種「ヱビスブラック」登場認定に向けて
盛り上げて行きましょ!!
冬季限定麺F 黒ゴマ味噌担々麺~濃厚仕立て~
通販でも大人気の濃厚な黒ゴマ味噌にアクセントにトマトを乗せ
自家製麺と花椒をぜひ一緒に楽しんで
〆にチーズリゾットオススメ!!
限定麺C つなぎ鯛ね~モノトーン仕立て~
徳島県の人気店「鯛ね食らいねTAITARO」さんとのコラボラーメン
塩ラーメンベース
焦がし鯛油と大粒セアブラの贅沢マリアージュ
添えてある紅鯛最中で〆リゾット
毎日15時からの販売
入店し高橋店主にご挨拶。この日は箕輪君と外国人店員さんもいて3人体制。
「今日は、何にしますか」と聞かれたので「鍋焼きで!」とコール。
鍋焼きラーメンと言えば高知県須崎の鍋焼きラーメンが有名ですが未食。
唯一いただいたことがあるのは「手打 親鶏中華そば 綾川」の冬の限定鍋焼きラーメン。
最初に鍋敷きが提供され、そして着丼です。
蓋を開けるとグツグツ煮えたぎっています。
煮えたぎっているので具材が泡に隠れて見えません。
うっすら確認できるのは、ニラ、ネギ、卵ですね。
熱いので麺を取るための器が提供されましたが、熱々をそのままいただきたかったので鍋から直接頂きます。
フウフウしながらスープを一口いただきます。
ずずずぅぅぅううう~ヽ(*´∀`)ノ キャッホーイ!!まいぅ~~♪
メニュー名に~北東味噌仕立て~とあるので味噌の鍋焼きかと思いきや、表面は味噌味なんですがその下のスープは醤油清湯に(@ ̄□ ̄@;)!!。
スープは鶏ガラの旨味がしっかり抽出された味わいに醤油のカエシはやや甘めでそこに味噌味が乗る独特なスープで中々美味しいスープで後引きますね。
須崎の鍋焼きラーメンは醤油清湯なのでそこに味噌のお店らしく味噌を加える所が憎いですね。
やっぱりベースは須崎の鍋焼きラーメンなんですね。
スープは激熱ですが麺も激熱注意です。啜ると火傷します。
麺を持ち上げてフウフウし、口の中にゆっくり運びます。
この熱々スープの中で煮込まれても確りコシがある硬めの麺で最後までダレません。
このスープとの相性もナイス。
スープを少し飲んだ後に中の具材を確認。
ネギ、ニラ、ナルト、生卵とシンプル。
須崎の鍋焼きは、竹輪、青ネギ、生卵らしいのでナルトは竹輪の代わりかな。
白ネギはたっぷり入っており、煮こまれてメッチャ甘くて美味しい。
冬の葱は甘味があるから美味しいですよね。
ネギをご馳走と感じられます。
麺がをいただいた後、少なめの半ライスが付属されているので、玉子やナルト、ニラなどをご飯に入れてスープを注げばハイ優勝💯
雑炊をいただいた後、スープも美味しくてゆっくり完飲。
須崎の鍋焼きは親鳥の鶏肉が入っている様なんですが、今回は有りませんでした。
寒い日にもう一回いただきたいので、チャーシュートッピングしたいですね。
美味しい鍋焼きラーメンに大満足。
ご馳走様でした。ヾ(@^▽^@)ノ
既に2回目、チャーシュートッピングしていただきました。