ケーンさんの他のレビュー
ケーンさん、こんばんは。
隠密行動お疲れ様です(笑)。潤さんは毎回ミニラーメンに鬼油で食べてましたが、当時は食券提出時に口頭でミニラーメンで鬼油をお願いすると出汁が飲めなくなりますが良いですかと毎回聞かれていましたが、はいと(笑)答えていました。今は鬼油有料になってしまいましたよね?
ミニでもあの極太麺食べ応えあるんですよね。間違いなく岩のりが合うやつですね。
隠密行動は臭いなどでバレずに済みましたか?
隠麺活(笑)お疲れ様でした。
いぜず | 2022年8月24日 23:43ケーンさん、こんばんは。
こちら5年以上前に一度だけ行きました。
でも当時のことを鮮明に今でも覚えているんですよね。
座った席も混み具合もと不思議なものです。
忍は自分も同じなので大いに同調してしまいます(笑)
しかしオーラ出すのは流石ですね(*^^*)
ひゃる | 2022年8月25日 01:09こんにちは!
タップリな背脂でも、過ぎないコッテリ感?は、いいですよね〜
eddie | 2022年8月25日 06:28いぜずさん、おはようございます。
ミニで鬼脂?!
出汁が飲めなくなるとは凄いですねw
鬼脂が無料でしたら試してみたいですが…(笑)
ケーン | 2022年8月25日 08:25ひゃるさん、おはようございます。
ひゃるさんの忍びには脱帽です💧
到底真似できないですね。
やはり、オーブンでガッツリ行きたいのが本音です(笑)
ケーン | 2022年8月25日 08:27eddieさん、おはようございます。
アブラたっぷりなのに飲みやすい…。
罪なスープですよね(笑)
ケーン | 2022年8月25日 08:34こんにちは。魚介のスープに甘い脂がたっぷりと、いいですね!潤二郎も気になります。10年くらい前に行きましたが、岩海苔トッピングされているかた多かったですね。
のむろ | 2022年8月25日 08:38にこにこトントンさん、おはようございます。
岩海苔は少し値段高めですが、たっぷり盛ってくれるみたいなのでいずれは試したいですね。
潤二郎は次回の課題ですね。
確か限定ではなく、レギュラーメニューになっていたような気がします。
ケーン | 2022年8月25日 08:45ケーンさん、
この店はオペが悪い印象しか残っていません。
でも「接客良好」とコメントされているので、だいぶ改善したんですね。
まなけん | 2022年8月25日 09:37まなけんさん、こんにちは。
空いていたからかもしれませんが接客は至って普通でしたよ。
挨拶もされていましたし。
混んでいる状況なら対応も変わってくるんでしょうかね?!💧
店内は暗く、床のぬめりまでは確認できませんでしたが(笑)
ケーン | 2022年8月25日 12:32こんばんは!
うーん私も去年一度食べましたが背脂の多さで思ったほどでなかっんですが、ケーンさんには合ったようでしたね😁
川崎のタッツー | 2022年8月25日 19:39川崎のタッツーさん、こんばんは。
チャッチャ系食べたくてウズウズしていたので美味しくて感じたのかもしれませんね(笑)
でも麺が好みなので再訪ありかなと思っています。
とはいえRDB未登録のお店を優先しているので次回はいつになるかわかりませんが💧
ケーン | 2022年8月25日 23:38
ケーン

りょうま
うっかり新兵衛
トーキョースペリア
TAKEトモ

小腹がすいたので蒲田に寄り道。
もっと人気店かと思ったが以外にも空いている。
とりあえず券売機で食券購入。
潤次郎の写真に惹かれまくったが今日も隠密行動なので基本のラーメン(850)を…。
券売機で好み選択出来るのは便利ですね。
好みは麺硬め、タマネギ増し、大油を選択。
空いているのに入口の付近の席に案内されたが少し奥に行きたいなオーラをだしていたら店員さんがそれを察知したのか奥へどうぞと案内してくれたm(_ _)m
お店にとっては入口に座ってもらいたいですよね。
スタッフは男性2名、女性1名体制。
接客良好です。
5分ほどしてすぐの着丼。
背脂チャッチャ系ですね。
大油にしたので大量の背脂が降り掛かっている。
手渡しでの提供だったがマスク越しに煮干しの香りが。
早速スープから。
節がガツンときますね。
醤油ベースで魚介の風味強いめだが、飲んだ後は以外とさっぱり。
背脂タップリで見た目もグチャグチャしていてどうかなと思ったがアブラのギトギト感は全くなく全体のバランスもよく旨い♪
タマネギもいい仕事してますね。
有料でもいいからタマネギ増ししたくなります。
それにしてもスープがアチチです💦
そして麺…。
中華そばなのでもっと細めなやつを想像していたが
想定外の極太の縮れ麺。
これがなかなか旨い♪
モッチリ食感でかなり自分好み。
並でも250gとボリュームもタップリでかなり気に入った👍
極太麺なので二郎系に魚粉マシマシにした感じですかね。
でもこのスープと麺の組み合わせは好み分かれますかね?!
豚は薄めのバラチャー一枚と端豚が一つ。
バラは口の中でとろけるやつ。
端豚は歯ごたえを残しつつも顎の力を必要としないもの。しっかり味付けはされているもののしょっぱくはなく👍
ゆっくり食べ進め、スープは6割ほど飲んで完食。
水で口の中をさっぱりさせるとまたスープが飲みたくなりの繰り返しで結局8割ほどスープを飲んでしまった💦
これは中毒性ありますね。
全体的に予想をいい意味で裏切ってくれました。
新潟椿三条ラーメンは食べたことがないので比較できないですが満足出来ました。
これなら岩のトッピングもありですね。
堪能した。
食べている間に続々とお客が来店し、店を出る頃にはほぼ満席状態。
来るタイミングがよかったみたいです。
やはり人気店ですね。
入口付近に座っていたら落ち着いて食べれなかったかも(笑)