今回訪問:2022/8/1513:00着 満席。。。盆だからしょうがない。その盆が過ぎれば夏も終盤。ウカウカしてると夏の限定を啜りそびれてしまうと思っての緊急訪問です。だってその夏の限定がちょっと気になる内容なんですもの。恐らくですけど、初の冷やしで初の汁なしなんじゃなかろうか???「夏季限定/冷やし黒胡麻坦々まぜそば」880「味玉W」無料※クーポン使用「ガーリックチャーハン(大盛り)」880限定は、同額で並もり200㌘/大盛り300㌘の選択が可能。当然300で…◆夏季限定/冷やし黒胡麻坦々まぜそば+味玉(W)トッピングは、モヤシ・小ネギ・メンマ・刻みチャーシュー・糸唐辛子・味玉・食べるラー油。さらにモヤシの下には、たっぷり振りかけられた粉山椒らしきものも。見ためはアルアルな感じ。野菜の盛りっぷりが良い店なのに、なんか置きにきた感じが否めない。いかにも黒胡麻チックな色をした冷え冷え汁は、これ自体「胡麻めっちゃ濃厚~」って感じでもないのでちょっと不安になりつつも、とりあえずガッツリ混ぜてから啜ってみると・・・ウマい!黒胡麻感をグイグイ出すというよりも、麻辣をしっかり感じさせる大人仕立てになっている。決してヒーヒービリビリした刺激に偏ったもんじゃなく、冷製坦々のバランスをとりつつも、大人びたスパイシーさに寄せているそんな味。刺激を足したくなったら、ラー油とおろしニンニクがメッチャ合う!◆ガーリックチャーハン(大)相変わらず良き!舌がニンニク慣れしちゃっているから少しライトに感じるも、おそらくガッツリ効いているはず。それでもニンニク好きとしてはもっと強烈でも良いのだが。。。浅めの絶妙な炒め加減がご飯をフワッとさせて食べやすい。トップクラスのチャーハンであると言っていい!〆はそのガーリックチャーハンを黒胡麻坦々汁にINして、飯割りならぬガリチャ割り。ガーリック過ぎてもはや何を喰ってるのか分からんレベルだけれど、なんだかとても安心出来る味。じつに美味也!★詳細は、blog「麺のすゝめ」にてご確認ください。http://www.mennosusume.net/archives/47119750.html
13:00着 満席。。。盆だからしょうがない。
「夏季限定/冷やし黒胡麻坦々まぜそば」880
「味玉W」無料※クーポン使用
「ガーリックチャーハン(大盛り)」880
◆夏季限定/冷やし黒胡麻坦々まぜそば+味玉(W)
ウマい!
◆ガーリックチャーハン(大)
相変わらず良き!
★詳細は、blog「麺のすゝめ」にてご確認ください。