「煮干しトリュフそば + あえ玉」@志奈そば 田なかの写真8月25日 13時に、『志奈そば 田中』へ、行って参りました!!

今回で訪問は、3回目ですが、レビューは初となります!!

並びは無く、お店の中は、カウンターが半分埋まっている状況。
以前よりもお客さんは、少なめで、店長さん不在の女性の方が厨房を、仕切っておりました!!

なんか、変わった??

では、注文。

がっつり煮干しは、苦手なので、『煮干しトリュフそば』こ麺固めで注文。
880円とちょっとお高めですね。

5分ちょっとで、着丼。

今流行りの高級ラーメンって感じで、俺にこの味がわかるのかな、、、って、前も思いましたが、ここのお店、スープの旨味がぐわわーんって来るんだよねーー美味い!!

このスープに対して、細めのストレート麺で食べさせるんですが、ちょっと、この麺が、合わなくはないけど、負けている印象。。もっと合う麺がありそう!!

チャーシューは、鳥と豚が一枚づつ。鳥のチャーシュー、ジューシーで、柔らかくて美味いなー。豚チャーシューも、なかなかです。

そして、メンマが高級ラーメンにありがちな、長ーいやつが一本!! これも旨しです!!

更に、ここからあえ玉 200円を追加!!

あえ玉は、ラーメンに入っている麺か、低加水の麺の2種類があって、今回は、低加水麺を選択!!

茹でた麺に旨味油と、玉ねぎと、角切りチャーシューが5、6個と、魚粉が入ってあり、まずはかき混ぜて頂く。

これが美味い!!このお店で、これを食べないのは、バカ!!

煮干しメインの魚粉なので、好き嫌いは分かれると思いますが、毎回、これを食べて感動してます!!

半分程、麺を食べてから、残った麺をスープにイン!!

すると、スープの味が濃くなって、かつ、低加水麺がいい感じの硬さで、食をアップさせてくれる!!こっちの麺の方が、あっている感じかな、、
2年前に、はじめて食べた時は、かなりの衝撃でしたが、今でも旨さは抜群!!

という事で、ラーメンだけだと、85点だけど、あえ玉のうまさを入れて93点の、お店でした!!

ご馳走様です!!