本年268杯目。初訪の地鶏研系譜にて、やはり「塩ラーメン¥750」ぉ。馴染みある着丼ですが、節な粒子が漂う表面。地鶏ベースの土台に乾物が他店よりもブシっとくるコントラスト、強過ぎない乾物の風味でバランスゎ地鶏研。魚醤の旨味も効いてる秀逸の塩返し、この塩返しこそが地鶏研の決定的な個性、やはり抜群に旨い☆彡自家製麺なのかな?「阿波家@宇都宮」の名刺もあったのでどうなんでしょう?シャキっと茹で揚げられた角細ストレート麺、あまり熟成させてないフレッシュな風味、歯切れも弾力も未熟成な印象。大判の肩ロース煮豚、ホロホロな炊き加減ばかりが注目されますが、塩スープに染み出す醤油のアクセントこそが本懐!穂先メンマ、極薄の長葱、安物じゃない板海苔。やはり系譜全店が間違いない良杯♪酢で〆て返しの旨味が立ってきても◎毎週金曜の「金目ラーメン」も是非とも食べたい良店でした☆彡
初訪の地鶏研系譜にて、やはり「塩ラーメン¥750」ぉ。
馴染みある着丼ですが、節な粒子が漂う表面。
穂先メンマ、極薄の長葱、安物じゃない板海苔。
やはり系譜全店が間違いない良杯♪
酢で〆て返しの旨味が立ってきても◎
毎週金曜の「金目ラーメン」も是非とも食べたい良店でした☆彡