貝出汁醤油ラーメンを食べました。まずはスープを一口、あれ?私のバカ舌ではあさり出汁もホタテ出汁もわかりませんでした。あさりの味噌汁のような出汁を期待していましたが残念。同伴者が注文した貝出汁豚骨ラーメンのスープを味見させてもらうとこちらは貝出汁がよく出ていてました。どうやら貝出汁を楽しむには貝出汁豚骨のほうが良いようです。特筆すべき具材は特に無く、薄くて小さい鳥チャーシューと豚チャーシュー、これまた小さすぎて食感を感じないメンマと何か野菜が少々です。魚粉を投入して味変しようと大量投入したら魚粉ではなく山椒だったのでひたすら辛くて山椒のきついラーメンに味変しちゃいました。それとセルフの水が温くて美味しくなかったです。私はたくさん水を飲むので小さいコップで何度も温い水を汲みに行くのが面倒でした。テーブル席なのだから各テーブルに一つ水のポットが欲しかったです。総合的に不味くはなかったのですが、一番安い貝出汁醤油ラーメンが850円、出汁を感じない。セルフの水が温い事を考えると二度目は良いかなと言う感じでした。どうもごちそうさまなわけだが
どうもごちそうさまなわけだが