「海老塩香味油そば 910円」@麺処うきとみの写真本日は久々のうきとみさん。昨年食べた好みの限定麺をやるとのことで。土曜17:25着(開店五分前)、既に列ができており7番目。去年とかはこの時間で一番だったのと、最近のインスタ投稿から、大人気店になったのを強く感じます。
開店後、チケットを購入し着席。店内は節系の香りが漂い食欲そそられます。20分ほどで着丼です。
まずは見た目から。これこれ、このピンクのピロピロのチャーシューがとても美味だった記憶があります。
ではそのピロピロチャーシューから一口。うまい!!豚のうまい味が噛むごとに感じられます。去年よりもレア感増した気がします。個人的にはもう少し火が通ってたほうが好みです。では味が薄くなる温玉意外を混ぜて麺を啜ります、これもうまい!麺は細めのぷるぷるだ弾力があり食感が楽しいです。そしてスープはうきとみさん標準油そばの味(ピリ辛魚介ベース)に海老がほんのり香る、両立した味で最高です。これが麺と合ってて進む進む!
残り少なくなったらご飯ドボンの予定でしたが、温玉が割れて味が薄くなったので中止。チャーシュー丼にしました。
去年同等美味しかった、ご飯が170円はちょっと高いかな。また伺います!

こちら最近かなりの人気ですね。もう怖くて近づけないかも・・・。
ライス170円ですって?!テーマパーク価格ですね(^_^;)

あたと_13号 | 2022年8月27日 19:30

あたとさん、
そうですよね、昔の穴場感が懐かしいです。あたとさんの投稿もテーマパーク価格でしたね(^^;)

にぼし | 2022年8月27日 21:38

この薄いレアチャーシューご飯に巻いて食べたら、旨そうだなぁ!
僕もうきとみさんご無沙汰なので、近いうちに行きたいです。

宇治家 | 2022年8月27日 21:50

宇治家さん、
ご飯に巻いたら美味しかったですよー♪行列に遭遇するかもなのでお気をつけください(^^)

にぼし | 2022年8月27日 21:55