「白湯 塩 830円」@麺や 柴ちゃんちの写真茨城タンメン カミナリ 古河店』の後、大物レビュアーの皆様が登録やレビューをされているこちらまで移動。

カウンターに着席。待ちは無いがほぼ満席の大混雑。

淡麗醤油
淡麗塩
白湯醤油
白湯塩
みそ

の5種類から白湯の塩を選択してお願いします。

男性スタッフ1名が店長。
女性スタッフ3名。1人が餃子焼き専門の調理補助、1人がホール係、1人が勉強中。

寸胴にモミジなどが一杯で火にかけられている。

満席で回っていないのかな…店長の手も止まり気味。多少の目の泳ぎ具合はあるものの、まだまだぎこちないスタッフに対して声を荒げたりする事なく、常に優しい口調で落ち着いた雰囲気を出している姿はたいしたものだと思います。

提供は28分位かな。ドッサッと入店したっぽい感じからすると上手に纏めたのでは。

金色の鶏油が浮いた濃厚な鶏白湯は塩気は程良く円やかで旨味がたっぷり。寸胴の中のモミジ量と比べるとトロミは僅か。重くなりがちな濃厚鶏白湯も割と軽やかに仕上げてあり飲みやすい。

麺は細めのストレート。パツンとポリッとした歯切れの良いもの。細い分間にたっぷりとスープを絡めながら持ち上げます。

チャーシューは豚バラロール。周りは醤油ダレが染みていて、中はプリッと弾力があるフレッシュな仕上がり。

その他のトッピングは刻み玉ねぎ、フライドオニオン、アオサ海苔、水菜。

スープを半分程飲んで食べ終わり。

特別何かは無かったですが、食べやすく、スタッフは一生懸命だったし、これからに期待出来るお店だと思います。

ごちそうさまでした

こんにちは^^
あらちゃんさんは醤油・塩・清湯・白湯だと
どういう順番で好きですか?
私は塩清湯、醤油清湯、醤油白湯、塩白湯なんです。
みんな好みが違うから選択するメニューも違って面白いですよね。

mocopapa(S852) | 2022年8月29日 12:39

醤油清湯、塩清湯、塩鶏白湯、醤油鶏白湯

…ですかね。ひとつだけはっきりしてるのは鶏も豚も白湯は塩の方が上回る事が多い気がします。

清湯も接戦です。横倉なんかは塩優勢だし。

多分なんでも食べる派だから垣根は相当低いと思います。

あらチャン(おにぎり兄) | 2022年8月29日 13:40

ここは寸胴からモミジが見えたのでスープに力入れてそうだなと白湯にしました。

あらチャン(おにぎり兄) | 2022年8月29日 13:42

どもです。
コチラのお店は全然ノーマークでしたよ😅
皆さん情報速いっすね🚀
私は情報に疎いので、落ち着いたら
行ってみます😇

どもです。
しばチャンさんと思しき方が教育方面頑張られていたようですね
メニューが多いと調理も大変ですね。
モコさんの質問、ぼくもあらチャンさんと同じ順位かもしれません。
ただ、本当にきわめてくると塩清湯が勝ってくるかも…

さぴお | 2022年8月29日 16:39

美味しそうです!

で、気になったのは。
「レヴュー3件」と表示があるのですが、2件しか見ることが出来ない・・・
なーんでか?
未満採点もないのに?

謎??

こんにちは😃

私は塩清湯、豚骨醤油、塩豚骨の順ですかね。
そんな問いじゃないすか💦
今年は筑西がやけに身近になりました。

としくん | 2022年8月29日 17:50

こんばんは

自分は鶏白湯でいったら、塩が一番タイプかなぁ。
鶏を一番ダイレクトに感じられるし。

コウスケ(雑種;18歳) | 2022年8月29日 19:37

鶏白湯好きには惹かれるビジュアルです。
味噌はどちらのスープを使っているのか気になりました。

啓太 | 2022年8月29日 20:38

鶏白湯は嫌いじゃないんですが、外れも多いので、注文は慎重になってます。
登録したので、そのうち行きます。

RAMENOID | 2022年8月30日 05:28

続いてどうも~!

大物レビュワーのレポも見ました。
ワンコインで食べられれば良かったけど、そうじゃなかったんですね?w
でも、今後に期待なお店がオープン嬉しいですよね。

バスの運転手 | 2022年8月31日 22:35