2022-218杯目(8月20杯目)🍜◎日本一の冷やし釜玉麺〜牡蠣トリュフペースト添え〜🏠らぁ麺 はやし田 道頓堀店🗾大阪府大阪市中央区道頓堀1-10-1 🏢道頓堀観光ビル B1F🚉なんば駅 🚶5分 💤無 No Holiday営業情報告知 Instagram https://www.instagram.com/hayashidadouton/---------------------------------------------TP3.43(56件) 大阪府689大阪市473中央区96[らぁ麺 はやし田]全国14店舗中5位---------------------------------------------2022/8 平日昼 初訪問 ⭐日本一の冷やし釜玉麺〜牡蠣トリュフペースト添え〜¥900 予習で知った、“冷しすだちそば”と“日本一の冷やし釜玉麺”と2つある冷やし限定のうちどちらをいただこうか迷いながら券売機に向かうと釜玉のボタンは養生テープ貼られ本日完売表示俺一人目やねんけど…そんなんなら毎朝しっかり告知されるSNS情報で言うてーな思いながらすだち買っていただいていたら隣にきたレディが釜玉食っとるやんけ、おいっ!すだちそばがそない響かなかったので、連食を決意外に出てもう一回券売機に向かう完売表記あるがちゃんとボタン自体は光って販売中、うーん剥がし忘れね、やられた完売表記の上からポチリなんの悪びれもなく食券受理…って、言ってあげないと気づかんかもうほっといた 東京町田の岡直三郎商店の日本一醤油の生揚げを敷き、ブランド卵“マキシマムこいたまご”を乗せたシンプルな冷やしの釜玉麺脇には鰹節&ネギのあしらい別皿で牡蠣トリュフペースト、蒸し鶏チャーシュー、酢橘、メンマ東京・菅野製麺所の麺は約2x4mm断面の平打ちストレート芳醇な小麦感ともっちり感で秀逸“マキシマムこいたまご”は、アマダ東京社の販売するパプリカ等を配合した独自配合飼料を与えることで鶏の健康を保ちつつ黄身の濃さを極限まで高めた卵ほんまに色濃い!味も濃い!底の生揚げと混ぜ混ぜし、まずは濃厚卵と麺を味わうTKGならぬTKM♪極上のTKMでそのまま一気食いしたくなるのを止めて、牡蠣トリュフ投入、おおお♪こっからが本番!牡蠣の旨味にトリュフ香り、うんま~♡更に酢橘絞ってサッパリの三段変化最後に旨卵ダレが残留、これは残せんたまらず追い飯を追加発注(現金対応可)最後は絶品TKGで壮大にFinish!!夏にたまらん逸杯でござりました\(^o^)/
🍜◎日本一の冷やし釜玉麺〜牡蠣トリュフペースト添え〜
🏠らぁ麺 はやし田 道頓堀店
🗾大阪府大阪市中央区道頓堀1-10-1
🏢道頓堀観光ビル B1F
🚉なんば駅 🚶5分
💤無 No Holiday
TP3.43(56件) 大阪府689大阪市473中央区96
[らぁ麺 はやし田]全国14店舗中5位
2022/8 平日昼 初訪問
⭐日本一の冷やし釜玉麺〜牡蠣トリュフペースト添え〜¥900
思いながらすだち買っていただいていたら
隣にきたレディが釜玉食っとるやんけ、おいっ!
すだちそばがそない響かなかったので、連食を決意
外に出てもう一回券売機に向かう
完売表記の上からポチリ
もうほっといた
麺脇には鰹節&ネギのあしらい
東京・菅野製麺所の麺は約2x4mm断面の平打ちストレート
芳醇な小麦感ともっちり感で秀逸
ほんまに色濃い!味も濃い!
底の生揚げと混ぜ混ぜし、まずは濃厚卵と麺を味わう
TKGならぬTKM♪
牡蠣の旨味にトリュフ香り、うんま~♡
更に酢橘絞ってサッパリの三段変化
最後に旨卵ダレが残留、これは残せん
たまらず追い飯を追加発注(現金対応可)
最後は絶品TKGで壮大にFinish!!
夏にたまらん逸杯でござりました\(^o^)/