2022年7月24日柏の家系ラーメンの人気店【王道家】の系列で、茨城の関東鉄道常総線小絹駅が最寄りの場所にある【熊田家】に行ったことがないことに気づき、王道家愛好家としてはいてもたってもいられなくなったので行ってきました🍜≪ラーメン(油多め)+海苔増し≫をいただいたところ、家系の中で個人的に重視している髄々感は弱めながら、王道家系列ならではのしょっぱさがあり、そこに黄色い鶏油の甘さが加わることでバランス良くなりつつも、王道家系列の中にしては珍しく、鶏油の甘さが勝ってしまう感じでしたがそれはそれでウマーイなだけでなく、王道家に近い潰れ麺がスープによく合っていて、やっぱり王道家系列好きだなーと実感できる安定の旨さの一杯でした⤴️