動物系乾物系醤油スープ細ストレート麺ちょいヤワメ豚バラチャーシュー、九条ネギ、メンマ、のり、お麩中目黒ガード下、前は寿司の磯松さんだった場所で同じ運営会社の松風堂さんによる業態変更のよう支那そばやさんを運営するサノフードさんによるプロデュースとか7月くらいに開店するものと思っていたが、延期になり8月になると看板が付いたりして楽しみにしてました笑場所柄そんなに混まないと思い、13時半過ぎに伺うと、店頭に3名待ちに接続もすぐにサノフード代表の佐野しおりさん自らの案内ですぐ入店できました笑入口の券売機で購入後空いてる席へ、ここで満席、後客もすぐ来るが回転いいので待つことは無く。。。お水は蕎麦猪口でカウンターにやかんでセルフ、箸とレンゲは目の前の箱の中に、ティッシュも完備場所もあるだろうし材料も使ってるだろうしデフォで1100円と一気に1000円越え!個人店では無く飲食の運営会社なんで厨房内に3名ホール1名のしっかり体制この日は更に支那そばやさん関連の方も数名おられたしっかり体制ただまだ配膳されてない方も多く、初日でもあってか、15分程で到着ハート型のお麩がかわいいwキレイなルックスしっかりどっしりした動物系と乾物の効いたスープで美味しいね(^^♪確かに支那そばやさんの感じもするが結構味は違うちょいと甘めに感じて醤油も強くエンミも強いかもツルツルプリッとしたしなやかな細麺だが良く合い風味も良くいいねただ支那そばやさん同様あまり好みでは無い感じではある笑大きめな豚バラチャーシューは味良く脂身良く旨いね、満足感もあるシャキシャキ九条ネギもコリカリメンマもしっかり隙が無く美味しい一杯これは塩もすぐに、そして券売機には限定の文字もあったんで今後も要チェックかも笑あと、電車の振動が結構凄いかも!他のガード下の店舗には入ったことが無いので分からないが何処も同じなのかな?電車が通るたびにゴトンゴトンと音と振動が気になるな~
こんにちは。 私も今日醤油を食べてきました。 醤油は少し濃かったですね、塩の方が良かったかもしれません。 店頭でクーポン付きチラシを配っていて色々と徳をしました。 食べログの方には先上げしてます。
kamepi-さん、コメントありがとうございます。 おっと、アイコンで分かりました! 食べログでいつもお世話になっております。 クーポンは知りませんでした、昨日は無かったような?
細ストレート麺ちょいヤワメ
豚バラチャーシュー、九条ネギ、メンマ、のり、お麩
ハート型のお麩がかわいいwキレイなルックス
確かに支那そばやさんの感じもするが結構味は違う
ちょいと甘めに感じて醤油も強くエンミも強いかも
ただ支那そばやさん同様あまり好みでは無い感じではある笑
シャキシャキ九条ネギもコリカリメンマもしっかり
隙が無く美味しい一杯
あと、電車の振動が結構凄いかも!
電車が通るたびにゴトンゴトンと音と振動が気になるな~