※オリジナルラーメン2022年8月13日(土)13:05入店、先客8名、後客多数で待ちも。去年に続いて休暇村の安曇野の行く前にラー食。初訪です。移転したようで待ち席もあり、結構広い店舗です。4人だったので、小上がり席に案内されました。カレーがあったので、カレーに。カレーとろみ節味噌麺1100円、端っこローストポークミニ丼390円を注文。ラーメン登場。スープは箸が立ちそうな位のヘビードロンジョ系。でも、べジポタベースなので、重くなくあっさり。ベースは根菜類にキノコ類、昆布等合わせたべジポタスープで、それに信州産の味噌、鰹を中心にした節系を細かくして入れた節味噌に更にカレー粉を合わせた感じです。カレーはじんわり効いた感じ、遅れて味噌の感じがします。なかなか美味しいカレーです。麺はちょいボソっとした中細ストレート、茹で加減良好。ドロっとしたカレーとの相性は悪くないですね。麺量150g位。具にはローストポーク、レタス、糸唐辛子。ローストポークは肉感しっかりで美味しいですね。レタスは生、シャキっとしていい食感ですね。糸唐辛子はピリっとしていいアクセント。ローストポーク丼は薄味でカレーをかけて堪能。美味しかったです。ちょっとオリジナル感のある独特なラーメンで良かったです。機会があればまた!
長野はこの夏考えてたのですが、天気が良くなくて断念 そのうちまた機会があるでしょう。 藤枝市ですが、もう1回行きました。 予想してくださった、店も行ってるかな?
コメントありがとうございます。 長野もこの時は雨が多かった感じでしたからね。 この時は運良く会いませんでしたが。 まだ藤枝があるんですか? 楽しみにしています!
去年に続いて休暇村の安曇野の行く前にラー食。
初訪です。
移転したようで待ち席もあり、結構広い店舗です。
4人だったので、小上がり席に案内されました。
カレーがあったので、カレーに。
ラーメン登場。
スープは箸が立ちそうな位のヘビードロンジョ系。
でも、べジポタベースなので、重くなくあっさり。
カレーはじんわり効いた感じ、遅れて味噌の感じがします。
なかなか美味しいカレーです。
麺はちょいボソっとした中細ストレート、茹で加減良好。
ドロっとしたカレーとの相性は悪くないですね。
麺量150g位。
具にはローストポーク、レタス、糸唐辛子。
ローストポークは肉感しっかりで美味しいですね。
レタスは生、シャキっとしていい食感ですね。
糸唐辛子はピリっとしていいアクセント。
ローストポーク丼は薄味でカレーをかけて堪能。
美味しかったです。
ちょっとオリジナル感のある独特なラーメンで良かったです。
機会があればまた!