土日は朝ラーをやる事が多いこちら。朝7時オープン直後に訪問で先客2名。鶏醤油ラーメンと和え玉(塩)を注文し先会計、その後番号札を持ち待ちます。厨房内は女性2名、手際良く仕上げてそんなに待たずに完成です。鶏醤油のスープは油が蓋をしているからか熱々、鶏の風味がしっかり出て旨い。醤油はさっぱりとした後味で食べ易いです。麺は平らなストレート麺。茹で加減はちょい硬めでモチプチの食感が良い感じです。具は少し甘さを感じる味付けのメンマに大振りなチャーシュー2枚にネギ。チャーシューは肉っ気たっぷりなヤツ、ネギはこのスープに合わない訳がないですね。和え玉は醤油と塩があり替え玉風に食べるならラーメンと同じ味、そのまま食べるなら違う味もアリとの事で違う味の塩にしました。混ぜて食べてみるとあっさり塩味で旨い。鶏醤油スープを少しずつ入れて食べるのも良いですね。ご馳走さまでした。
ご馳走さまでした。